心理状态情境性情境是指什么?

十指相扣反映的心理

心理状态情境性情境是指什么?

全部答案

  •   我们都知道,人是社会中的人,是不能离开社会而单独存在的。社会心理学就是要研究在社会的不同情境下,个体的心理变化和行为变化,从而揭示个体社会行为的依存条件。个人认为,人的行为在脱离情境之后,我们是很难针对个体行为出现的原因以及个体的动机等做出较为科学客观的解释。
      任何行为,排除情境因素对其进行解释,都是不具有科学性的。社会心理学之父—— 勒温曾经提出过一个著名的公式:B=f(P,E),在公式中,B是指行为,P指个体,E指个体所处的情境,f指函数关系。该公式的含义是:行为是个体及其情境的函数,即个体行为是个体与其所处情境相互作用的结果。
      以上请查看,不知道是否解决了您的问题,欢迎再次提问,感谢您的关注。心理学中个体所处的情境是指?我们都知道,人是社会中的人,是不能离开社会而单独存在的。社会心理学就是要研究在社会的不同情境下,个体的心理变化和行为变化,从而揭示个体社会行为的依存条件。
      个人认为,人的行为在脱离情境之后,我们是很难针对个体行为出现的原因以及个体的动机等做出较为科学客观的解释。任何行为,排除情境因素对其进行解释,都是不具有科学性的。社会心理学之父—— 勒温曾经提出过一个著名的公式:B=f(P,E),在公式中,B是指行为,P指个体,E指个体所处的情境,f指函数关系。
      该公式的含义是:行为是个体及其情境的函数,即个体行为是个体与其所处情境相互作用的结果。以上请查看,不知道是否解决了您的问题,欢迎再次提问,感谢您的关注。

    我***

  • 心理状态情境性这里所说的情境指主体的感官在一段时间内接受到的全部信息,既包括注意的范围,也包括注意范围以外的,但作用于感官的其他事物对主体产生的未必全被主体意识到的心理影响

    怪***