什么节日被称为西方的春节?

全部答案

  •
    公历每年的12月25日为圣诞节。圣诞节是西方国家一年中最盛大的节日,可以和我国的新年相提并论。在圣诞节这个全民欢庆的节日里,人们互相赠送礼物,寄圣诞卡,圣诞老人是圣诞节活动中最受小孩欢迎的人物。
    圣诞节是作为耶稣的诞辰来庆祝的,所以又称为耶诞节。
      这一天,世界上所有的基督教会都要举行特别的礼拜仪式。 耶稣的诞生日大约是在2000年前,研究人员通过日历上的记载,按着假定日期把时间分为公元前和公元后。在公元后的前300年间,耶稣的生日是在不同的日于庆祝的。最后,在公元354年,教会的领导人把12月25日定为耶稣基督的生日。
      所以圣诞节在宗教上是基督教徒纪念耶稣诞生的一个重要节日。 关于耶稣的出生有一个故事:据《圣经》记载,耶稣诞生在一座小城伯利恒。该书记载,圣母玛利亚是因圣神的感动而怀孕,就在与丈夫约瑟返回家乡时,天色已暗,两人未能找到旅馆投宿,因此玛利亚被迫在马槽里生下耶稣。
      据说耶稣是上帝的儿子,上帝为了爱世人,便将他的独生子耶稣基督道成肉身来到世间,成为人的样子,与人一同承担苦难、救赎世人。后来人们为纪念耶稣的诞生,便定12月25 日为圣诞节。

    张***