晚上睡觉盗汗喝什么茶比较好

半夜里睡觉盗汗

晚上睡觉盗汗喝什么茶比较好

全部答案

  • 可以试试用枸杞菊花再加上绿茶,绿茶本身有清热养阴生津的功效,而枸杞配伍菊花则是著名的杞菊茶,与绿茶相伍则可以即养阴生津又可以平肝明目,还有补肾阴的功效。但是这个茶需要自己配制,而且需要长期喝才会有效。

    K***

  • 药店买霜桑叶打粉,每天10克,加入米粥,3天汗止。如果兼有其他症状再根据病症对症服用其他中药。

    樱***

  • 盗汗是阴虚,用天冬、生地较好。生地是补阴的,天冬补肺阴和肾阴。按西医理论是否缺锌和钙。你可用钙加锌口服液一试。

    y***

  • 可饮用枸杞茶,滋阴补肾。最好服用六味地黄丸调理一段时间。

    对***

  • 盗汗说明肾虚,现在普遍的茶都是金属超标。喝金属超标的茶,只会越喝越虚

    徐***

  • 盗汗是肾阴虚。吃点六味地黄丸跟金匮肾气丸

    俄***

  • 这属于体虚的一种表现
    1、可以泡参茶(红参片),一次放4-5片,开水泡10分钟即可服用
    红参可以大补元气,补脾益肺,生津等
    2、配石膏、知母各10克,以达清热益气,生津止渴之效,煎服,一天两次,三天一疗程
    3、到药房买虚汗停颗粒或玉屏风颗粒冲服

    G***

  • 最好去医院看看再喝,不要随便乱喝

    王***