请问可以喝西洋参加枸杞茶吗?

我更年期盗汗,请问可以喝西洋参加枸杞茶吗?谢谢

全部答案

  • 枸杞子——枸杞子又名枸杞。含有胡萝卜素、维生素 B1、维生素 B2、烟酸、维生素 C、维生素 E、多 种游离氨基酸、亚油酸、甜芋碱、铁、钾、锌、钙、磷等成分。中医认为:枸杞子味甘,性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾、益精明目、和血润燥、泽肤悦颜,培元乌发等功效,是提高男女性功能的健康良药。
    枸杞泡茶喝:
    可用于治疗肝肾阴虚、头晕目眩、视物昏花、遗精阳痿、面色暗黄、须发枯黄、腰膝酸软、阴虚劳嗽、老人消渴等症。
    现代医药学研究发现,枸杞子有增强机体免疫功能、增强机体抵抗力、促进细胞新生、降低血中胆固醇含量、抗动脉粥样硬化、改善皮肤弹性、抗脏器及皮肤衰老等作用。
    常服枸杞子,可延缓衰老、美肤益颜及提高性功能。枸杞子有兴奋性神经作用,性欲亢进者不宜服用。

    迟***