现代医学模式与基层医院有什么关系?

全部答案

  • 现代医学模式是基层医院办院的理论基础。近50多年来。 世界各国卫生界研究认为,人类的健康不仅仅是生物因素,而且社 会因素与心理因素与人类的健康有直接的、间接的关系,人类对健
    康的理解已从不生病、不残废向社会方面、心理方面、生物方面的 健康与完美现代医学模式方面转化。而且对人的生命观也是生命 的延长观向生命质量观以及质量观与延长观相结合方面转化;卫 生观也是从福利慈善观向社会系统工程观(即大卫生观)方面转 化,特别是基层医院的职能观,也是从单一的医疗型向预防保健、
    医疗康复型职能观转化。在这系统观念转化中,基层医院必须按 照社会、心理上、生物现代医学模式办院。

    蔷***