怎么复习啊?一级建造师考试快开始了?

一级建造师考试快开始了,经济太难了,怎么复习啊?

全部答案

  •   一级建造师考试科目共分为四门:分别是《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识》和《工程管理与实务》。由于每个人的知识结构不同,学习方式等也存在差异,因此就要根据自身特点制定相应的学习方式。在制定计划时,可根据自己对这四门科目的掌握程度,合理分配花在这几门功课上的时间,不一定要平均分配。
        教材方面建议大家要买指定的考试用书。还没有教材,因为考试用书是严格按照一级建造师大纲编写的,是考生学习、备考的依据。考试用书按照大纲,依章、节、目、条的顺序编写,在每一目的名称前面,标以“掌握”、”熟悉”或“了解”,表明其重要程度。“掌握”的内容约占总内容的70%,“熟悉”的内容约占总内容的20%,“了解”的内容约占总内容的10%。
      当然,考试命题多少的顺序依次是掌握、熟悉、了解。因此,学习的时间和精力也应当基本按这个比重分配。 然后结合自己的实践针对自己的实际情况来进行记忆,减少要记忆的知识点。学员一般都是有着丰富的工作经验的。那么对于一建的试题可以分为以下几类: 1、平时工作中经常接触的问题,且在工作中处理这类问题的方法与教材中的知识点—致。
      即这部分知识已被自己了解和掌握。 2、平时工作中经常接触的问题,且在工作中处理这类问题的方法与教材中的知识点不一致。即这部分知识未被自己所掌握。自己对这部分知识的了解似是而非,在考试时容易出错。 3、平时工作中没有接触过的问题,自己不了解、不清楚的问题。
       针对上述三类情况中,第一类是不需要记忆的,第二类在复习时要严格按教材进行强记,第三类是要记忆的。 这也就提醒我们在复习时,哪些应做为重点复习对象。同时还要把自己学到的知识与自己的实验经验结合起来,而不要把知识相对立,不能把知识看做单纯的知识,而应是指导实验的知识,这样就能很好的、透彻的掌握知识! 在应试学习过程中,适当地做一些练习题和模拟题是考试成功必不可少的一个环节。
      我们都知道,考试所涉及的各个科目均具有严谨性、务实性的特点,尽管很多问题从理论上讲可能会有不同的观点和看法,需要运用专业判断,但在考试时,考试试题的答案都应具有“唯一性”,客观性试题尤其如此。这里的“唯一”,实际上也可以说是“统一”,即统一于“考试大纲”和“指定教材”的各“考试点”。
      但考试大纲只规定了考试范围,并未给出具体的考试内容;指定教材通常也只是就考试大纲规定的范围平铺直叙地加以展开说明。如何将“指定教材"中各“考试点”(由“考试大纲”决定)与“考试试题”的“答案”联系起来呢?这就要求你在理解指定教材的同时,必须做一些练习、模拟题,并能举一反三。

       最重要的是:适当做一些练习题和模拟题是考试成功必不可少的一个环节。特别是往年的考试试卷,虽然再考和可能性不是很大,但是熟悉题型是很重要的。最近几年的考试真题在北京安通学校一级建造师频道都可以找到,大家在做题的同时,需要注意各出题点的规律,而且要根据答案找出区分点,如此一来,经过周末的培训,自己的坚持,一级建造师考试就是纸老虎了。

    心***

  • 土木工程专业在大学所学的所有的科目。一级注册结构工程师资格考试科目:1.基础考试(上)2.基础考试(下)3.专业考试(上)4.专业考试(下)基础考试包括:上午:1.高等数学2.普通物理3.普通化学4.理论力学5.材料学6.流体力学7.计算机应用基础8.电工电子技术9.工程经济下午:10.土木工程材料11.工程测量12.职业法规13.土木工程施工与管理14.结构设计15.结构力学16.结构试验17.土力学与地基基础专业考试包括:1.钢筋混凝土结构2.钢结构3.砌体结构与木结构4.地基与基础5.高层建筑、高耸结构与横向作用6.桥梁结构

    杜***