我要去办港澳通行证到哪办?

 ,我要去办港澳通行证到哪办?需要准备哪些东西呢?

全部答案

  •   申请人本人户口所在公安局去办理,我给你配了个图,你看看。另外申请材料
      1。 提交填写完整的《深圳市居民往来港澳地区申请表》,申请人近期浅蓝色底光学光面正面半身彩照(规格为48mmX33mm)一张,贴在申请表上;属登记备案国家工作人员的,须在申请表照片处加盖骑缝章,并在申请表背面按干部管理权限加具主管单位意见和加盖主管单位公章,或另外提交审查批件(需注明可办理的签注种类,如“香港一年二次、澳门三个月一次”等);
      2。
       首次申请、换发及补发通行证的,须提交经省厅照片检测中心检测合格的照片回执(新办证件的相片将与该回执一致)、申请人身份证、户口簿复印件,交验原件;换发通行证的,还须提交原《往来港澳通行证》复印件,交验原件;遗失、损毁补发的,还须提交书面遗失、损毁声明。
      如申请人尚未取得我市签发的二代居民身份证的,可凭我市签发的二代居民身份证的办理回执(回执上须贴相片并加盖派出所公章)申请;军人须交验身份证明;   3。 持有效通行证申请签注的,提交《往来港澳通行证》原件。申请办理赴港澳三个月签注的,通行证有效期须大于申请日期3个月加20天;申请办理赴港澳一年签注的,通行证有效期须大于申请日期1年加20天; 其中,户口从外地迁入深圳后首次持原《往来港澳通行证》申请个人旅游签注的,还须提交身份证、户口本复印件,交验原件。
      (原通行证为广东省外签发的还须提供经省厅照片检测中心检测合格的照片回执);   4。 属代办申请的,被委托人须在申请表“被委托人签名”栏签名,并提交被委托人的身份证明的复印件、交验原件;   5。 公安机关认为确有必要的其他证明材料。   备注:请用黑色或蓝黑色笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印,并按顺序装订上述所列的申请材料。
       真心为您解答,有帮助请点击“有用”哦~~。

    睡***

  •   第一次办理港澳通行证,必须本人亲自前往户口所在地的县级以上公安局出入境管理部门申请,这点是必须的,不可能别人代办,因为第一次办理要照相,所以必须本人去,这点大家一定要明白,必须本人前往。
    很多朋友说办理港澳通行证要护照,其实不是的,根本不需要护照的,只需要携带以下资料:身份证正本及复印件,户口簿正本及复印件(建议大家直接到公安局复印),如果你户口所在的城市没有开通港澳自由行,要先到旅行社开一张办证发票(一张100-300不等),有的地方已经取消了,可以先电话咨询当地的公安局比较稳妥一些。
       办理费用:工本费100元,签注1次有效20元,选择2次有效则40元,拍照和快递费用另计。 一般来说,是7-15个工作日出证,有开通自由行的城市7个工作日估计就差不多了。 至于具体的程序,你到出入境办证大厅后,出入境的工作人员会给你指引,你按指引办理就行了。
       程序如下: 办理流程:排队轮号,填写《申请表》,提交《申请表》,提交身份证、户口簿复印件,相片,交验身份证、户口簿原本,缴费用,拿回执。 有些地方的本地旅行社挺有能耐的,一般来说,加急的话能几个工作日就出证,要是有急事的话可以找当地的旅行社代为办理,不过加急费可不便宜,呵呵。

    冬***

  • 居民凭户口簿、居民身份证向公安局出入境管理处或户口所在地的分局出入境管理科提出申请,申请个人(本人)港澳游须提交:
    (1)填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份;
    (2)到受理机关进行数码照相,提交小2寸数码相片1张;
    (3)交验本人户口簿、居民身份证并提交复印件;
    (4)国家工作人员需提交所在单位或人事主管部门的意见。
    5、收费标准是怎样的?
      《往来港澳通行证》每本100元,一次有效签注20元,二次有效签注40元。
    15个工作日办理好,办好后就选择邮政快递邮寄给你就可以。

    福***

  • 第一次办理港澳通行证,必须本人亲自前往户口所在地的县级以上公安局出入境管理部门申请,因为第一次办理要照相,所以必须本人去。需要携带以下资料:身份证正本及复印件,户口簿正本及复印件(建议大家直接到公安局复印),如果你户口所在的城市没有开通港澳自由行,要先到旅行社开一张办证发票(一张100-300不等),有的地方已经取消了,可以先电话咨询当地的公安局比较稳妥一些。希望我的回答对你有用。

    拉***

  • 第一次办理港澳通行证,必须本人亲自前往户口所在地的县级以上公安局出入境管理部门申请,这点是必须的,不可能别人代办,因为第一次办理要照相,所以必须本人去,这点大家一定要明白,必须本人前往。很多朋友说办理港澳通行证要护照,其实不是的,根本不需要护照的,只需要携带以下资料:身份证正本及复印件,户口簿正本及复印件(建议大家直接到公安局复印),如果你户口所在的城市没有开通港澳自由行,要先到旅行社开一张办证发票(一张100-300不等),有的地方已经取消了,可以先电话咨询当地的公安局比较稳妥一些。办理费用:工本费100元,签注1次有效20元,选择2次有效则40元,拍照和快递费用另计。一般来说,是7-15个工作日出证,有开通自由行的城市7个工作日估计就差不多了。至于具体的程序,你到出入境办证大厅后,出入境的工作人员会给你指引,你按指引办理就行了.
    希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    桂***

  • 身份证,户口簿,照片就可以了

    秋***