海南黄花梨木手把件出现细小裂纹用什么东西弥?

海南黄花梨木手把件出现细小裂纹用什么东西弥补

好评回答
    木质手串是比较容易在环境变干燥后而出现一些细小裂纹的,哪怕是小叶紫檀和黄花梨也是如此,不过小叶紫檀手串在出现裂纹之后也没关系,只要处理得当,这种细小的裂纹都会慢慢愈合消失的。龙木阁在这里简单介绍一下如果黄花梨手串出现裂纹,应该怎样处理才好。
    黄花梨手串因为在材质稳定性方面本来就要比小叶紫檀的更好一些,所以是非常不容易出现裂纹的,但如果环境湿度变化太大,突然变的太干燥,那也还是可能出现裂纹的,不过黄花梨通常出现的裂纹都是非常细小的,所以只要放到密封的袋子中放一段时间,那些裂纹就会慢慢消失的。

    张***

其他答案

  •   在硬木家具的表面处理上有两种方式:上漆和擦蜡,由于采用擦蜡的处理方式可以保留原木特有的光感、手感和气息。所以这类家具被大多数人钟情。
      擦蜡家具采用的蜡,不是一般的地板蜡,而是蜂蜡。蜂蜡是工蜂腹部下面四对蜡腺所分泌的物质。其主要成分有:酸类、游离脂肪酸、游离脂肪醇和碳水化合物。
      此外,还有类胡萝卜素、维生素A、芳香物质等。   蜂蜡具有防水、黏合的特性,不论是在工业生产上、化妆品制造业、蜡烛加工业、医药工业、食品工业还是在农业及畜牧业上都有广泛的用途;此外,蜂蜡还用于生产地板蜡、各种上光蜡、蜡笔、熨烫用蜡等以及民间的蜡染工艺中。
         它针对性比较强,要求木材的质地要非常好,这样通过在长期使用过程中不断的擦拭,自会显出光泽。比如紫檀木,本身硬度、密度都非常好,结构细致,通过擦蜡,木材的自然纹理、质感,使它本身就有一种亮度,这种亮度与上漆的不同,是纯自然的光泽,是柔和的由内而外的,就象玉石一样,晶莹剔透,很嫩。
      同时,擦蜡的家具是可见材质花纹本色的。这种本色也就是木材的"底",是让人可以一目了然,好坏分明的。又比如黄花梨家具,黄花梨木本身含有一种独特的降香味,对处理这样的家具表面采用擦蜡的方式是合适的,木材所具有的独特的香不会被掩盖,而若采用上漆方式,香味完全压在漆以下,想起也是会让人觉得可惜的。

         蜂蜡在古旧家具市场的地摊上就能买的到,一些红木家具专卖店也有售。一般都是化工厂家生产蜂蜡,没有什么专门的品牌,采用比较简易的块状包装,价格在一斤20元左右,质量好的进口蜡,价格要在120元左右。此外,还有一些国产蜡,这个就比较便宜了,一般10元左右。

    斯***