收据,发票是出纳开?

收据,发票是出纳开,还是会计开

全部答案

  • 都可以,没有硬性规定。一般来说,由办税的会计来开具,其对税务要求较熟悉且参加了税控系统使用培训。###会计,出纳只管钱的。

    橘***

  •   不动产销售发票的使用,属于企业日常经营业务的,应按照内部控制的职务分离原则要求,发票由财务负责向主管税务机关购买、保管、监督业务部门使用,以及负责向主管税务机关核销登记。偶然性使用可直接到税务机关指定的代征点代开。因此,日常经营业务对不动产销售发票的使用,即发票的填开与收款复核岗位一般设置在业务环节,企业因经营规模不大,存在一人多岗的情况下,发票的填开与收款复核都由会计人员兼任时,也应按照不相容职务的分离要求,会计负责发票的填开,出纳负责票款收入的复核。
      ###会计###会计开票。###这涉及到财务人员岗位设置和职责分工问题。 出纳简单说只管钱(收和付),会计只管账(或者单据),这是两个不兼容职务,且会计法规定: 第三十七条 会计机构内部应当建立稽核制度。   出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权债务账目的登记工作。
       所以,开具发票的事情只能是由会计来完成,不得由出纳完成。###财务部门里是要分工合作的,会计开发票。

    杨***