高一要怎么学习?

全部答案

  •   高一地理历史政治上课注意听讲(一边听讲一边看书有助于强化记忆),考前在用半天时间复习一下即可。(政治三年如此) 高一语文英语除了背似乎没什么好办法,注意背诵后几天要强化记忆(如课间时间可以复习一下),这样可以减轻考前复习压力。英语适当做些题(尤其是阅读和完形),作文最好每周练习写一篇(注意连接词的运用和一些较英文化的表达方式的使用)。
       高一生物除了背还要学会分析题目考察的是什么,否则很容易答得不着边际。多做些题,注意题目答案的细节,注意总结规律。题目中的一些条件可当作结论记下来。 高一化学该背的要背,要学会举一反三,方程式根据物质化学性质来记。适当做些题,总结方法。 高一数学函数最重要,注意理解。
      数列也很重要,但相对容易很多(竞赛例外,竞赛的数列题还是很有难度的)。多看些例题,但别看太难的,学习推一些不太难的公式,从中获得一些数学思想。高考时数列可以和很多东西结合。 高一物理吗,定义不必死背,要理解,进而记公式。 看几道例题(注意学习方法),再做几道题就可熟练运用公式。
      高一定义很多,也是高中物理的基础,其中力的合成分解很重要,动量定理与机械能相结合是难点,重在掌握好公式的使用条件和几个守恒原则。

    断***