洗手用什么免洗洗手液好?

好评回答
    我觉得选择免洗洗手液吧,首先就要看它使用起来清不清爽,太黏腻了也不舒服,滴露家的免洗洗手液在这方面就做的不错,用过之后和水洗没有多大区别,不黏腻,很清爽,而且还能有效抑制99.9 细菌,杀菌效果也是杠杠的,身边常备一瓶还是很有用的,也不麻烦,可以买来试试。

    风***

其他答案

  •   免洗洗手液,真能清洁杀菌? 医生提醒:不能代替科学洗手(转)
    洗手液是常见的生活用品,近年来,无需用水冲洗的免洗洗手液受到市民的青睐,由于使用方便,且可以消毒杀菌,不少市民出行时喜欢随身携带一瓶免洗洗手液。然而,近日有市民反映,使用免洗洗手液后皮肤出现不适。
      免洗洗手液能否做到真正的清洁杀菌?是否对身体有伤害? 近日,记者进行了走访调查。 1走访:免洗洗手液销量不错 在城区部分超市、商店、生活用品店,记者发现,各种品牌、功能的洗手液差不多占据了洗手用品的“半壁江山”。 在东兴区太白路的一家超市,记者看到,超市内摆放有各种各样的洗手液。
      一瓶500毫升的普通洗手液售价为15元,而一瓶500毫升标有“抗菌”、“抑菌”等功效的免洗洗手液售价近40元,比普通洗手液贵出一倍。“免洗洗手液配方和普通洗手液不同,使用方便,而且可以消毒杀菌,所以价格比普通洗手液贵,并且卖得比普通洗手液好,有的人一次性买好几瓶。
      ”超市售货员介绍,取适量的免洗洗手液,在手上揉搓1~3分钟就可达到杀菌作用。 在市中区天津街的一家商店,记者看到免洗洗手液主要分为两种,一种以酒精为主要有效成分;另一种专为儿童设计,其主要成分是苯扎氯铵、柠檬酸三乙酯等。销售人员告诉记者,免洗洗手液由于含有酒精等成分,不仅能清洁,还能达到消毒杀菌作用,所以,购买的市民较多。
       “孩子出去经常玩得手很脏,如果此时周围没有洗手的地方,用免洗洗手液就特别方便,只需要倒一点在手上,一搓手就干净了。”商店内,正在挑选免洗洗手液的市民严女士告诉记者。 “出门在外,不可能随时有水洗手清洁,有了免洗洗手液,不用水也可以随时随地清洁,而且还可以杀菌消毒。
      ”习惯随身携带一瓶免洗洗手液的市民张晟珺说。

    汪***

  • 用温水洗手就可以了

    君***

  • 有一种酒精免洗消毒液

    小***