格朗里博2006年的红酒多少?

格朗里博2006年的红酒多少钱

全部答案

  •   首先了解一下波尔多右岸圣达美隆(Saint-Emilion )区的葡萄酒分级制度,该分级制大概每隔10年更新一次:
        一级酒庄叫PREMIER  GRAND CRU CLASSE “A”(顶级酒庄“A”级),历来只有两家:白马和欧颂,分别也是波尔多“八大酒庄”之一;
        二级酒庄叫PREMIER(部分酒的正标上将PREMIER用1ER代替,如CHATEAU PAVIE,即著名的柏菲就是如此)  GRAND CRU CLASSE “B”(顶级酒庄“B”级),06年更新排位后,共有13家;
        三级酒庄叫GRAND  CRU  CLASSE(特级酒庄),目前共有46家;
        四级酒庄就是简单的称为GRAND  CRU(特级葡萄园),总共有数百家。
       楼主所说的这支酒,在一、二、三级酒庄名单内我都没有查到,而上面又有saint emilion grand cru 的字样,所以应该是一只四级酒(特级葡萄园)。由于国内不常见,也无法告知市售价格行情,但无论如何,其价格不会超过三级酒庄的(但部分著名三级酒庄的价格,是有可能超过某些二级的),所以我估计大概在200~400之间。

    莪***