现在需要做什么准备?

您好,法语系大一学生一枚,想去法国读研,现在需要做什么准备,谢谢!向 提问:

全部答案

  • 请参考文件http://wenku.baidu.com/view/21985f48cf84b9d528ea7a81.html

    人***

  • 成绩良好以上,有实际性的成果,比如论文,比赛等等能证明个人实力的东西,最主要应该是语言考试,一般招生条件里会有要求。基本就这些差不多,可以通过邮件联系自己想去的学校,找一个自己有兴趣的老师交流有他的推荐信那万无一失了

    危***

  • 不好意思,这个我也不清楚。

    匿名

  • 当然是好好学习语言

    棒***

  • 这个问题太笼统了,笼统的回答就是签证的准备, 包括很多方面,比如你的TEF或者TCF语言水平测试成绩,你的出生公证,你的大学毕业证书公正,你的资金证明等等硬性书面材料,,,

    夏***

  • 学好语言,辅修个实际点的专业。法国申请相对简单。现在准备,可以问问之前出国的师兄师姐。

    周***

  • 现在还太早,大三准备即可,先要考法语的出国考试,然后准备申请学校的材料,教授的推荐信和在校优异的成绩。

    舒***

  • 去法国读研至少要有1年的语言准备期,考TEF,并且具备学够法语的课时,而且要大量练习听说,不然去了会很难听懂课
    申请步骤:1)、公证材料—→2)、申请大学—→3)、预学法语—→4)、办理护照—→5)、参加TEF考试—→6)、签证。
    当然签证是非常重要的,需要大学入学通知书,出生公证、学历公证,本人银行存款证明,大学毕业证书原件,TEF成绩,个人笔述申请材料(法文),包括留学专业、留学年限、回国打算等等

    石***

  • 保持良好的大学平时成绩(80%以上)、强化自己的专业(申请时提供自己满意的作品)、到了大四要开始强化法语了,可以在大四下学期进行法语TEF/TCF的考试(没有严格的分数要求,建议在A2-B1以上)。
      另外,早起的鸟儿有虫吃,建议早些做准备,提前一年开始准备申请。

    匿名