自学德语

我是英语专业大一得学生,学校大二得时候将开设二外:有日语、德语、法语、西班牙语等。我想现在就开始自学德语,大家有什么书推荐吗?

好评回答
      你好哦!首先欢迎你加入德语学习的行列!
    我是在南京外国语学校学习德语的,大家都知道德语的正字法。
    对于初学者,最好用一些标准的书,比如我们正在用的《走遍德国》(passwort Deutsch)。这本书是大学教材,也是速成教材,快的话2半年之内一定可以学完……但是希望你还是能慢慢学习的,这样精益求精么!这本书的特点是语法进度比较快,但是也很清楚……有不懂的就来问我把,这可是我们的主教材哦……45元……有点贵……呵呵,不过纸不错。
       如果有一些辨认能力,可以用VORWAERTS,(国际前进),我们用的是影印本,不知道能不能买到了。这本书主要是有趣味性,但是对于你的情况就不太需要了,可以用作辅助……如果能买到的话! 德语的发音不难,但是语法需要很多记忆。
       小舌音如果一开始发不出来可以早上刷牙练练……实在不行可以用大舌音代替……不过只要多练习就很容易发音,但是德语并不好听…… 最后,就是网站问题,和字典,如果你经常上网,推荐你两个 一个德语词典网站,不错的 关于德语的学习和留学的网站,可以给你提供不少信息,里面有一些德语的电台,你可以去多多练习听力, 祝愿你早日通过德语的2级考试,步入中级德语学习!但愿我们德国见!。

    h***

其他答案

  •   在德国看病医学用语中德对照
    1 Allergie 过敏
    2 Blutdruck 血压
    3 Durchfall 腹泻
    4 Erkaeltung 感冒
    5 Fieber 发烧
    6 Knochenbruch 断骨
    7 Kreislauf 血液循环
    8 Uebelkeit 恶心
    9 Schmerzen 痛
    10 Apotheke 药房
    11 Arzt 医生
    12 Augenarzt 眼科大夫
    13 Frauenarzt (Gynaekologe) 妇科医生
    14 Hals-Nasen-Ohren-Arzt (HNO-Arzt) 喉鼻耳科大夫
    15 Krankenhaus 医院
    16 Krankenkasse 医疗保险公司
    17 Krankenschein 医疗证
    18 Krankenversicherung 医疗保险
    19 Krankenwagen 救护车
    20 Stationierung 住院
    21 Wartezimmer 候诊室
    22 Zahnarzt 牙医
    23 Sprechstunde 门诊时间
    24 Akupunktur 针灸
    25 Aspirin 阿司匹林
    26 Blutabnahme 抽血
    27 Medikament 药
    28 Operation 手术
    29 Pflaster 橡皮膏
    30 Roentgenaufnahme X-光摄影
    31 Rezept 药方
    32 rezeptfrei 非处方(药)
    33 Spritze 针剂
    34 Tablette 药片
    35 Tropfen 滴药水
    36 Zaepfchen 栓剂
    37 Ich brauche einen Arzt。
       我要看医生 38 Ich bin / mein Mann ist / meine Frau ist krank。 我 / 我的丈夫 / 我的妻子病了 39 Ich habe hier Schmerzen。 我这里痛 40 Ich kann……nicht bewegen。
       我动不了…… 41 aeusserlich anwenden 外用药 42 innerlich anwenden 内用药 43 vor dem Essen / nach dem Essen 饭前 / 饭后 44 dreimal taeglich 一天三次 45 auf nuechternen Magen einnehmen 空腹服药 介绍个不错的学习网站,可以试听的 。

    h***

  • 我是学计算机的,也自学过德语,
    告诉你一个经典的,慕尼黑歌德学院与德国之声电台的联合制作的广播德语讲座:

    我就是学这个起步的。
    不要听楼下的危言耸听。什么小舌音不好发,我现在发的很流,比俄语和法语的发音简单多了。

    l***

  • 任何德语入门都可以,听说新求精不错。但是一定要有一本好的语法书,我用的是德国人写的《德语语法大全》(上、下),但是德国人写语法写不清楚,要学了一定程度才能懂,所以不推荐了。小舌音可以练的。每天漱口的时候练上一练就可以了。
    头三个月一定不要放弃,因为德语变位挺复杂的,但是好好学,过了一个坎就觉得容易了。

    l***

  • 德语好难发音的哦 有一个漱口音你如果发不出的话建议你不要学

    永***