留学法国读研究生大概多少钱?

一定要大学本科毕业才能去法国读研吗?
法语和英语需要什么要求?
谢谢!

全部答案

  •   大专生也成,不过不能直接读,要从低一、两级读。英语没有成绩的要求。法语考试,要求200多分就可以了!!(900满分)一定要有500学时的学习证明(现在好象不要求这么严格了。但最好够500学时)。
    如果你不是在国内有系统的法语学习的话,去法国的第一年要读语言的。
      语言通过了,才能申请专业。 第一年的语言学费1100欧元/3学期——4000多欧元/3学期不等。看你去什么学校了。也有语言专业直通车的,语言通过可直接升入专业,不需重新申请。不过比较贵,大概都是3000多欧元/3学期。 入专业后,学费就全免了。
      只交几百欧元的注册费就可以了!! 第一年中介的钱+500学时的学费+法国的语言学费+生活费= 大概是12万吧~~~这个说据说很富裕了!!!节省点,大概10万左右就OK了!! 以后,只要不是在巴黎,大概每年的全部费用是4万左右。如果有打工,这些也用不了。
       巴黎的话,每年是7、8万吧~~~而且现在巴黎很危险。 最重要的,去法国不能转专业偶~~~一定要个你在国内的学习课程很好衔接的专业。不然,你要重新读过的!!!!。

    e***

  •   清华专/本升硕留学项目的七大亮点:
    1。中外知名院校强强联手,合作院校均为教育部正式认可的国外正规院校,学业含金量高!
    2。节省海外留学成本:留学课程共计10多门课,首先在清华修完4-5门专业课,后出国修满其余课程,大大降低在国外院校的学习及生活费用。
       3。熟悉国外授课方式和学习方法:中英文双语或全英文的授课方式,使学员在清华提前适应国外英语学习环境。 4。关于签证:大专生直接出国读硕士学位,申请签证有较大困难,一旦被拒签,需重新联系其他国家的学校,费时费力。参加本项目并达到国外院校入学条件的学员,将统一办理团签,通过率高,且签证费用比一般留学机构低很多。
       5。安全保障:如果学生个人出国留学,家长普遍担心子女的安全问题;而在清华,学生先集体学习,后团体出国留学,生活和学习都有安全保障,且学生之间能够相互关心照顾,较有乐趣! 6。发展方向:根据《北京市鼓励留学人员来京创业工作的若干规定》,学生学成归国后来京工作或创业,可落户北京;也可留在国外继续学习或工作。

       7。代理院校的名称可被清华SCE网站收录并链接,扩大代理单位的知名度! 详细资料,请浏览: 并点击网页右面“国际合作部” 栏目。 希望清华与您共同打造教育品牌!盼您的早日答复! 清华SCE国际合作部: 刘老师/市场部 E-mail:hudson@ 。

    t***