什么是会计的监督职能?

什么是会计的监督职能?它具有哪些特点

全部答案

  • 会计监督,是指单位内部的会计机构和会计人员、依法享有经济监督检查职权的政府有关部门、依法批准成立的社会审计中介组织,对国家机关,社会团体,企业事业单位经济活动的合法性、合理性和会计资料的真实性、完善性以及本单位内部预算执行情况所进行的监督。 ###会计监督职能又称会计控制职能,是指控制、规范单位经济活动的运行,  使其达到预定目标的功能。它是全部会计管理工作的核心,与会计核算有着密切联系,具有监督经济活动的合法性与合理性两个方面。

    杨***

  •   会计监督,是指单位内部的会计机构和会计人员、依法享有经济监督检查职权的政府有关部门、依法批准成立的社会审计中介组织,对国家机关,社会团体,企业事业单位经济活动的合法性、合理性和会计资料的真实性、完善性以及本单位内部预算执行情况所进行的监督基本特点: 1。
      会计监督职能依附于会计核算职能而存在,会计核算职能作用则以会计监督职能存在并作用且成为会计之灵魂为前提。 2。会计监督职能的主要含义是会计在工作中所具有的对经济行为的引导力、制约力和对经济管理的保证力、促进力。 3。现代会计主要借助于提供以下信息实现监督职能: (1)反映资产购存、流转、流量的实况; (2)。
       反映资产利用效率、效益的差异; (3)反映、制止和纠正本单位收支偏离规定、标准的内容及规模###同学你好,很高兴为您解答! 会计的监督职能:是指会计具有一定的目的和要求,利用会计反映所提供的经济信息,对企业和行政事业单位的经济活动进行控制,使之达到预期目标的功能。

    z***