会计师业余报名考证哪儿比较专业?

全部答案

  •   职称评审种类经济师分类:经济管理、工商企业管理、市场营销管理、劳动工资、农业经济、运输经济、财税金融。会计师会计系列职称基本条件1、助理会计师(1)初中、高中(非本专业中专)毕业后从事财会工作分别满8年、6年,且取得会计员职称分别满4年、2年;中专(本中专)、大专毕业后从事财会工作分别满3年、1年;本科毕业即从事财会工作;(2)具备财会业务基本知识;(3)熟悉并能正确执行有关财经政策和财务会计法规制度,能胜任一般的财务会计管理工作。
      2、会计师:(1)初中、高中、中专(本专业)、大专、本科毕业后从事财会工作分别满18年、12年、10年、5年、3年。职后取得中专、大专、本科学历后从事财会工作分别满4年、2年、1年,累计专业年限分别达到上述要求;(2)取得助理会计师职称大专以下者4周年、本科学历者2周年;(3)熟悉掌握会计专业理论知识,能熟练运用会计专业理论知识和基本技能,财务工作经验较丰富,能撰写出一定水平的专业论文;(4)能解答和处理执行财务会计法规制度中较复杂的问题,具有指导会计初级职称人员业务工作的能力。
      3、高级会计师:(1)获得博士学位,取得中级职称并从事中级技术职务工作二年以上;(2)获得硕士学位,取得中级职称并从事中级技术职务工作五年以上;(3)大学本科毕业,取得中级职称并从事中级技术职务工作五年以上;(4)符合相应系列职称评审条件中申报高级职称条件的人员。

    短***