长沙航空职业学院会计专业怎么?

长沙航空职业学院会计专业怎么样

全部答案

  •   长沙航空职业技术学院是一所部属公办全日制普通高等专科院校,隶属于中国人民解放军空军装备部,军队校名为“中国人民解放军空军航空维修技术学院”,是全国唯一一所军队领导的国民教育性质普通高校。2000年,教育部批准我院为全国首批15所示范性职业技术学院建设单位之一。
      2003年起,作为军队专业技术士官选拔的试点院校,我院每年向空军、海军输送一定数量的优秀毕业生。2004年,学院被授予湖南省文明高等学校称号,并通过教育部对我院进行的高职高专院校人才培养工作水平评估,确定等级为优秀。2005年,国家教育部和财政部确定我院数控技术实训中心为国家级实训基地;解放军总装备部确定我院航空维修、数控技术、电工电子及自动化技术等三个实训中心为总装通用保障系统专业技术实训基地。
      2006年,国家劳动和社会保障部授予我院“国家技能人才培育突出贡献奖”,并获得“湖南省职业教育先进单位”和“湖南省高技能人才培养先进单位”。2007年,获得“湖南省普通高校教育考试工作先进单位”称号; 湖南省教育厅确定我院为电子技术与自动化控制专业教师专业技能教学水平认证培训基地;湖南省军区确定学院为湖南省士官征招基地。
      2004-2007年,连续四年获得“湖南省职业技能鉴定工作先进单位”荣誉称号。学院占地800余亩,建筑面积 28。3余万平方米,教学仪器设备总值5000万元,藏书53万册。学院设跳马、圭塘两个校区,跳马校区现有航空装备工程、机械制造工程、电子电气工程、管理工程四个专业系, 圭塘校区现有计算机与信息工程、化工与环保、经济与贸易三个专业系。
      共开设有 35个专业,其中“飞机及发动机维修”、“航空计算机技术与应用” 为国家级教学改革试点专业,“数控技术应用”为省级精品专业,“应用电子技术”、“酒店管理”、“电子商务” 为省级教改试点专业。现有专任教师386人,博士生、硕士研究生157人,教授16人,副教授99人,具有高级职称的195人。
      共有来自全国30个省市自治区全日制在校学生7000余人。   1973年,学校建校伊始就组建了马列主义教研室,担任全校的政治理论课程教学。
      1987年,学校开始和中南工业大学等重点本科大学联合办学,招收三年制大专班,在专科班开设了“中国革命史”和“中国社会主义建设”课程。
       这两门课程都被列为学校重点课程,奠定了学校重视思想政治理论课教学的基础。
      1998年,我院由一所中专学校升格为高等职业技术学院。1998年,恰逢高校政治理论课实行课程设置新方案。根据中宣部、教育部规定的新的课程设置方案的要求,“中国革命史”课改为“毛泽东思想概论”课,“中国社会主义建设”课改为“邓小平理论概论”课。
      我们在学院招收的第一批三年制高职生中,就开设了这几门新课程,学院党政领导非常重视本课程教学,并坚持在教学一线授课。 我们经常选派骨干教师外出参加各门新课程的培训,尝试着在教学内容和方法上进行改革,教学效果显著。在评教评学中,这两门课都被评为A类课。
      从2000年开始,课程组陆续编写了“毛泽东思想概论”、“邓小平理论概论”等辅助教材,这些辅助教材均荣获学院教材编写优秀奖。
      2003年下学期,根据教育部和湖南省高工委的要求,“邓小平理论概论”又更名为“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”。
      我们在全院学生中开设了这门课程,并根据教学专题制作了全套多媒体课件,课件荣获学院多媒体课件制作竞赛优秀奖。2004年,“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”被确定为学院精品课程。
      根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)和《中共中央宣传部 教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见 》(教社政[2005]5号 )精神,高职高专学生开设两门思想政治理论课,其中一门是“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”。
       从2005年下半年开始,我们在“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程中,开始开设试点班,把“毛泽东思想概论”、“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”结合起来授课。2006年上半年,我们把“毛泽东思想概论”、“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”做为一门课程来开设,从根本上解决教材中和讲课中存在的将其人为地割裂的现象,收到了很好的效果。
      课程组集体编著了“毛泽东思想邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”教学辅助教材,并独立制作了本课程的全套多媒体教学课件。
      根据“05新方案”的课程设置和教育部的有关文件精神,2007年春,我院在2006级学生开始开设“毛泽东思想邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程,并于2007年1月,派出课程组6名教师参加了省教育工委组织的新课程培训,获取了第一手宝贵的教学资料,保证了本课程按时、高质的开设。

      1973年,学校建校伊始就组建了马列主义教研室,担任全校的政治理论课程教学。
      1987年,学校开始和中南工业大学等重点本科大学联合办学,招收三年制大专班,在专科班开设了“中国革命史”和“中国社会主义建设”课程。
       这两门课程都被列为学校重点课程,奠定了学校重视思想政治理论课教学的基础。
      1998年,我院由一所中专学校升格为高等职业技术学院。1998年,恰逢高校政治理论课实行课程设置新方案。根据中宣部、教育部规定的新的课程设置方案的要求,“中国革命史”课改为“毛泽东思想概论”课,“中国社会主义建设”课改为“邓小平理论概论”课。
      我们在学院招收的第一批三年制高职生中,就开设了这几门新课程,学院党政领导非常重视本课程教学,并坚持在教学一线授课。 我们经常选派骨干教师外出参加各门新课程的培训,尝试着在教学内容和方法上进行改革,教学效果显著。在评教评学中,这两门课都被评为A类课。
      从2000年开始,课程组陆续编写了“毛泽东思想概论”、“邓小平理论概论”等辅助教材,这些辅助教材均荣获学院教材编写优秀奖。
      2003年下学期,根据教育部和湖南省高工委的要求,“邓小平理论概论”又更名为“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”。
      我们在全院学生中开设了这门课程,并根据教学专题制作了全套多媒体课件,课件荣获学院多媒体课件制作竞赛优秀奖。2004年,“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”被确定为学院精品课程。
      根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)和《中共中央宣传部 教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见 》(教社政[2005]5号 )精神,高职高专学生开设两门思想政治理论课,其中一门是“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”。
       从2005年下半年开始,我们在“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程中,开始开设试点班,把“毛泽东思想概论”、“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”结合起来授课。2006年上半年,我们把“毛泽东思想概论”、“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”做为一门课程来开设,从根本上解决教材中和讲课中存在的将其人为地割裂的现象,收到了很好的效果。
      课程组集体编著了“毛泽东思想邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”教学辅助教材,并独立制作了本课程的全套多媒体教学课件。
      根据“05新方案”的课程设置和教育部的有关文件精神,2007年春,我院在2006级学生开始开设“毛泽东思想邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程,并于2007年1月,派出课程组6名教师参加了省教育工委组织的新课程培训,获取了第一手宝贵的教学资料,保证了本课程按时、高质的开设。

    已***

  • 还不错哦,专业挺强的,而前校外辅导很到位。我妹妹就是前年从那毕业的。###不错呀

    林***