照相机咋成像

底片是怎么把人在相片上显示出来的

好评回答
    镜头相当于一个凸透镜,把像成在胶片上.至于像距(胶片和镜头的距离)与焦距和物距(被照物体与镜头的距离)与焦距的关系是物距大于2倍焦距,像距在2倍焦距和1倍焦距之间(一般近似看成焦距处).
    物距越小,像距越大,于是要伸镜头.反之就要缩镜头或推后.
    光圈则是镜头透光面积,光圈大,透光量就大,暴光量就大.快门则是透光时间.两者结合的目的是是胶片受光能量保持一定.
    以上就是大概的内容,要详细的内容可去人民教育出版社网站看初中8年级物理上册.

    d***

其他答案

  • 底片里面的物质主要是氯化银,这是一种感光介质,首光线照射就会聚集,光照越强就聚集的越厚,反之就薄,通过这种厚薄的变化在显影是显出各种不同的颜色。

    w***

  • 初中物理,光学.

    1***