中国军队的弱项也是巷战吗

好评回答
    中国有句话叫全民皆兵 砖头跟导弹比确实不怎么样 但确实也能拍死人 中国人跟外国人比就多一志气 但这就是决定性的
    《文韬拍案》里讲过一个故事 抗战时东北山上有位老猎人 鬼子搜山上来 老人表情慈祥 一边喝酒一边瞄准山下鬼子 弹无虚发 等鬼子冲上山来时 老人弹尽粮绝 喝下最后一口酒 抽了最后一口老烟袋 然后仰天长笑 焚屋自尽
    兵可以弱 民族气节是亘古不变的 除非华夏最后的儿女也阵亡杀场

    1***

其他答案

  • 巷战不是中国军队的强项.中国军队比较擅长大规模集体作战

    x***

  • 我个人认为巷战应该算是中国军队的强项.

    f***

  •    过去中国打巷战反倒是强项呢!
    但现在高科技条件下就难说了。。。。。。。
    以前我们是靠不怕死的战士死命往里填,可现在不能这样干了,巷战需要一种类似二战德国的“灰熊”150mm突击榴弹炮的武器,能够在巷战时仅用寥寥几发炮弹就能端掉一栋钢筋水泥的建筑,因为在巷战中城市的所有建筑都成为交战双方的堡垒!光靠枪弹是没用的,主要还靠爆炸物进行作战!
    现在我军的这些坦克都是针对野战条件下作战的,火炮仰角很小,在巷战时根本没法仰起火炮对高处的敌目标进行直瞄射击,而人家则可在高处用单兵火箭筒居高临下对坦克顶部进行射击,在车臣战争时俄罗斯军队的大量T-72/80主战坦克就吃了这样的闷亏!
    以色列人针对巷战的特点将从阿拉伯国家手中缴获的苏制160mm迫击炮加装到尚未过时的美国M-4“谢尔曼”坦克的底盘上改制成自行重迫,专门用于在城市街道上进行巷战。
      你看,160mm重迫击炮的弹丸爆炸力多大啊!迫击炮的灵活弹道又符合城市内街道射界狭小但对火炮弹道弯曲性要求极高的特点,很实用!可躲在建筑物后进行越障碍攻击,充分隐蔽了自己又有效打击敌人,真不错! 我军其实也有160mm重迫,但目前还没见到将其改进成自行重迫,且我军也没开发什么专门用于巷战的支援火器,但听说加强了步兵的反工事能力,使用重复装填的火箭筒来发射温压战斗部(油气弹)的大口径火箭弹,一发类似一枚105mm榴弹炮炮弹的爆破力呢! 但总的来说我军现在巷战确实不是强项了。
      。。。。。。。 值得深思!。

    1***

  • 因该不是,我军一直都是非常重视步兵的单兵战术训练,而这同时也是巷战的必要基础.
    这也是没有办法的事,谁叫我们的高技术含量的武器装备太少了

    重***