台北:会成为第二个格罗兹尼?--城市作战的问题

格罗兹尼的巷战让俄罗斯军队受到的损失相当惊人,可以说是以弱胜强的一个典型案例,在这次战斗中,车臣非法武装的打击方式总让人联想起在斯大林格勒的苏联红军的打法.依托建筑,多人分组.利用对城市的熟悉快速的机动和躲避,并且灵活的打击和闪避让对手抓不到下落.
台湾军队很认真的分析过格罗兹尼作战行动,并且打算在台北付诸实施的计划也是有的,而且台湾军队现在也在简化部队的编制,大批量的成立特种部队,并且增加了城市作战训练.那么,一旦和平不保(必须做好这个准备!)台海开战,台北可能会成为第二个格罗兹尼给解放军地面部队以重大打击吗?
还有就是,台湾军队真的有决心把台北搞成格罗兹尼那样,焦土抗战,全民皆兵,知道一座繁华的城市被摧毁的干净为止吗?

全部答案

  • 第一,台北肯定不可能是第一个被攻陷的城市
    第二,基于一,台湾人有这个决心么?

    Α***