中国有造航母的必要吗?

现在很多人都在问有没有造航母的必要?我认识是有的,但不是现在,中国现在最重要的是开发核武器,除了数量还要有质量,核武器是中国安全的最根本保证。大家说说自己的意见啊。

好评回答
    目前尚无必要,但当收复台湾,中国有了太平洋出海口后,航母就成了中国建设蓝水海军的必需了.

    闰***

其他答案

  • 当然有必要,随着中国海军实力的不断提升,我国的战略方针应从防御拓展到远洋作战,现在中日东海之争迫在眉睫,如果我们能够拥有航母,就足以起到震慑东海的局面,而且拥有航母可以大大提升我国海军的实力.

    阿***

  • 中国有了那玩意,邻国很容易和我们找事,因为那玩意太招摇了,好像要对别人说:小子,注意,我们要称霸海上了。虽没这么严重,但被咱弱小的邻国就会理解成这样的

    月***

  • 有必要,有了自己的航母编队就能有效的控制南中国海,省得哪些小国捣乱。

    g***

  • 暂时不需要.现在最重要的是发展空军在1000KM以内的制空能力和精确打击能力.
    海军则以各型驱护加核潜艇和常规潜艇为主.不是说航空母舰没用,只是近20年内我们用不起.再说航母也不是造出来就能用的.
    我的倾向是先把瓦良格改造成训练航母,用来培训人员,海军外交.

    f***

  • 有了就有了.中国就是有太多人好高骛远,还没造出来就嫌落后或者会落后,导致我国在某些领域毫无建树,我们不能指望一朝一夕就能赶超M国,我们应该脚踏实地,端正态度,承认差距,不要整天以大国自居.不要再浪费纳税人的钱了.......坚决支持建造航母~~~~~~~~~~~~

    l***

  • 一楼你这么说就不对了。我觉得什么东西都不可能是永远的霸者没有最强只有更强。二战时期的战列舰不就是很好例子吗。当时他就是海上的霸主但有了克制他的新武器他便只好退出历史舞台了。按人类这样的发展速度谁能保证航母能够永远称霸下去?
    我觉得中国就没有必要现在建航母,一两艘航母根本无法现成很强的战力而航母建造耗费大量财力物力。以后的保养更是问题。不如把资金拿去多发展一些符合中国现在国情的武器。

    黑***

  • 没必要!咱经济实力还不是很强。
    那玩意烧钱,到是做点大型登陆舰,发展核潜艇比较现实。

    猛***

  • 未来是海洋的世界,而人类面对海洋从来都没有象航母那样具有相当强的全方位的能力,仅仅从着一点看中国也应该拥有自己的航母

    y***

  • 美国人是傻瓜吗?他造那么多是为了好看?

    天***