中国有能力造航母吗??

好评回答
    你们都错,现在我们还不可以建造,原因很简单,没有合适的舰载机,换句话说是没有我们国家适合的舰载机,并且还没有解决航母的系统整合技术,不过这些只是时间问题.

    娃***

其他答案

  • 现在的中国完全有能力制造航母.但有许多问题还没解决.比如.美国一艘核动力航母的造价是40万美圆,但10年的维护费用就是400万美圆.就算是中国造的起也维护不起啊.另外中国现在还没有造航母的先例.独自研制风险性大.另外航母属于进攻性武器.也不太适合中国.还有中国目前没有合适的舰载机.从以上几个方面来讲.现在中国制造航母.还有一定的困难.

    狙***

  • 说实话咱中国完全有能力制造航母,只是没有必要,咱中国人爱好和平不喜欢打仗,航母只是一种远洋作战的工具,中国人连打仗都不喜欢更谈不上远洋作战了,大家可能不知道中国的海防,美国就是来10个航母编队咱中国光靠海岸边的导弹就能把所有航母的甲板给他铺平了,那样就不用谈什么沉不沉的了.大家说是不是啊.中国!完全有能力制造航母!

    l***

  • 造航母不是问题啊,关键是航母每年维修、保养开支过大,在说航母易遭攻击,战斗力弱啊,中国是一个军事防守型国家啊,人不犯我,我不犯人,而航母一般用于攻击啊,与中国的军事政策不符。

    小***

  • 好象电视机和手机的核心部件还是老外掌握的技术专利吧??
    我不太懂,估计能造出来,至于实用效果/。‘;’;。‘
    /]/’还未知。但是看了老美和鬼子的GDP很自卑,,造了 干什么???给个理由先!!威风,,打架,,什么时候满世界跑的汽车都是中国完全自主开发制造的了,,不用航母,,用钱也把太平洋添了!!!同意N楼的兄弟说的,,,先做好本职工作吧,中国的歼-10还暂时是老美玩剩的F-16的对抗机型呢,航母不是钱的问题,更重要的是技术,目前造出好的航母的技术实力不是欠缺一点两点的事,是综合各个要素都还不成熟,暂时还是发展经济吧,总书记说了,中国的经济发展中心要转移到科技上了,大家都努力,,加油!!真造航母,咱就造最好的,毕竟这东西不是 手机,它是要去战场的,伪劣的可要全国人都难受啊。。。。

    踩***

  • 造那干嘛,,又不厉害..还烧油

    c***

  •     建个航母干吗?难道要打西打东 天天张牙舞爪的 跟小美一样欺负小国?中国的国防建设方向不是在这!只要多造几个94核潜艇(或更好的),多造些巨浪2号洲际导弹就行啦!
        上世纪末美国已考虑用武库舰(只载几百枚导弹)来淘汰航母,几枚导弹(如苏制航母克星“日灸”)消灭一个航母战斗群省时省力真划算,决胜于千里之外才是棋高一着。

    U***

  • 看来大家的意见还是比较统一的嘛!

    z***

  • 我是造船工人
    我国已经造出航母分段了~我参加施工了
    没有组装~造的时候也保密的
    每个分段一造好就托运走了~我不知道在那里
    按照我的造船经验~3个月左右可以组装好~并下水
    估计不只一艘

    m***

  • 当然有了,早在刘华清当军委主席时就搞过论证,答案是完全有能力,当染有些管键零部件要认真对待,但是还是能够结决的,当时是80年代,只是领导的思想没有转变过来,认为只要有强大的陆军就万事具备了,所以就没有造,还有钱,大家总觉造航母要花好多钱,其时不然,

    w***

  • 航空母舰中国应该完全有能力制造!但是时机好像不成熟!

    z***

  • 中国完全有能力造航母,几十年前我们就造出原子弹、核潜艇,这年代造不出航母?绝对能!弹有一个先决条件,让人们的责任心回到造原子弹、核潜艇时代!少开会,让钱真正花到研究上!!中国现在造航母,至少有半条航母被开会,吃喝花掉!!可悲!!

    m***

  • 同意san-lean的观点,大家相象一下造汽车容易还是造航母容易?中国大地跑的车有多少技术是自己的?小日本光从汽车和电器俩市场转中国多少钱?凭什么?中国技术或者实力不够!

    有***

  • 中国有能力造航母,但中国没有能力管理航母这么复杂的系统,就算勉强上,也发挥不出航母应有的作用,现在应该从基础做起,从大型两栖攻击舰做起.

    v***

  • 说实话咱中国完全有能力制造航母,只是没有必要,咱中国人爱好和平不喜欢打仗,航母只是一种远洋作战的工具,中国人连打仗都不喜欢更谈不上远洋作战了,大家可能不知道中国的海防,美国就是来10个航母编队咱中国光靠海岸边的导弹就能把所有航母的甲板给他铺平了,那样就不用谈什么沉不沉的了.大家说是不是啊.中国!完全有能力制造航母!

    爱***

  • 暂时没有能力。
    原因如下:
    造小的航母,就需要舰载机有短距离起降,垂直降落的能力。我们没有类似技术,俄罗斯现在的雅克垂直起降机也已经过时,和美国的联合攻击机的性能相差不只一代,没有战斗力。
    造大的航母,舰载机的问题可以由SU系列飞机解决,甚至可以绕过弹射的难题。但起降效率不足美国航母的60%,反击、截击能力不足,是个缺点。当然,最重要的引擎,大型航母肯定是核动力的,我们还没有类似的大型核动力引擎。现有潜艇的引擎动力是不够的。
    至于什么担心别的国家的“中国威胁论”的观点,是无聊的。别的国家巴不得你连手枪都没有。--建设国防能力,不需要看别人的脸色

    s***

  • 中国绝对有能力造航母,但还不是最佳时机。造航母容易但是要维护是一个问题。假如盲目地造一航母而其他设施跟不上那无疑是一坟场。我相信中国一定会拥有自己的航母,因为我国广阔的海域还有南中国海巨大的石油资源。假如中国有一艘航母常年游戈在海上我看还有哪个国家敢强行偷采我国的海上资源。社会主义中国航母绝不可少。

    天***

  • 中国有30艘航母在大别山,但是肢解呢~战时组装(绝密)

    q***

  • 就中国的综合国力造航母已绰绰有余技术也可以解决这中间有政治因素国际环境的影响.台海'南中国海'钓鱼岛这叫忍一时以图东山再起.

    z***

  • 这并不是一两句话可以说明白的,中国的军事实力在日益增长,但中国的军费却不是和经济增长和军事实力增长呈正比的.确切的说,中国有能力建造大型航空母舰,甚至是核动力航母,但建造的费用和以后的维护费用却是目前中国的军费所无法负担的.

    黄***

  • 技术上有点小问题,很快能解决。资金和配套的舰载机及护航舰队也不是问题。但目前是否急于上马正在论证中,别急兄弟,先干好自己的本职工作。

    h***

  • 中国数千亿军费到哪里去呢?中国需要航母来维持地区军事威慑。

    d***

  • 中国确实有能力造航母,但是中国不造航母的原因有:1中国的海岸线还不整齐,现在造还为时过早。2确实要考虑到经济实力的问题,就是说造了咱们有没有钱来维护。3舆论压力4战略意义。这点最重要!就是说造它有没有用,从现在来看还没有意义,中国的战略定位在防御上。

    梦***

  • 和玩红警似的,战争要讲求实用,快速,有效地防攻策略。造航母有能力,可能在某些方面有点欠缺,问题是非要不可。

    q***

  • 有航母就一定能打赢现代化的战争吗?所以航母不一定要制造.国家经济好了,有钱了,在国际的影响力强了,还用的航母去打仗吗.所以说中国能不能
    造航母意义不大

    老***

  • 我不知道造一架航母需要多少钱但是我觉得我们应该造,因为现在的国际形式很窘迫,没有一定的军事实力是不行的.我觉得强大的军事实力是造就国际地位的重要条件,我们不应该管美国也好,日本也好,他们毕竟不敢跟我国过对抗.我认为雄厚的经济实力和强大的军事实力才是一个强大的社会主义中国立足与世界民族之林的保障.我只是一个新手而已,如果我的观点不够好你们可以反驳.

    晓***

  • 中国现在有能力造航母,至于为什么不造,因为正在造与之配套的舰队,航母是远洋武器,舰队要有综合的防空反潜能力,如现在造的168.169反潜驱逐舰,170,171防空驱逐舰,525.526护卫舰093攻击核潜艇以及外购的现代级,还有在研制的舰载机,等这些都形成战斗力了航母就可以造了,否则光有航母不行,还会给人以中国威胁论的口实,另外中国目前首要问题是台海,航母作用不起决定作用,所以我们现在不急着造航母

    q***

  • 综合实力,楼上的朋友,什么叫强的综合实力,每个人开着怕杀特 住着豪宅
    那叫实力,我们要看  经济 和  国防 建设!我国一直倡导的是  和平共处 五项原则 国防是为拉维护国家统一国土安全,建个航母干吗?难道要打西打东 天天张牙舞爪的 跟小美一样 还搞什么 经济建设。所以中国是绝对 有 能力造,光光中国一年的税收就有2 万亿 想想有实力不!建船舶业 业已进入发达水平。只是中国的国防建设方向不是在这!只要多找几个94核潜艇 或更好的,多造些 巨浪2 号  洲际导弹  就行拉,告诉小美  中国不是 好欺负的,再装闭  就发个100个射程能达到1万海里的导弹 直接打你老窝。叫你拦截,我就不信你他吗的 都能拦截到,发个1000个我 看怎么拦截,兄弟们,好好想想  中国人这么多 要在数量上 取胜还难吗!

    琥***

  • 中国没有能力造航母,中国没有那样的综合实力

    a***

  • 中国应该是有能力造航空母舰,但没有那么多的MONEY来维护它。

    东***

  •     能造航母。我认为还是不造的好。经济建设是关键,有钱了,自然就有实力去搞其他的一切。不但可以造航母,还应该造其他更好的、更尖端的武器。加上现在老美,小日本一直在吼“中国威胁论”。造航母恰好中了别人的口实。影响我们的经济建设。现在家当不厚,谦虚点吧!

    l***

  • 个人认为歼6,改进一下可以做舰载机

    y***

  • 能造极低水平的航母,但是象美国那样的超级核动力航母造不出来.

    风***

  • 从国家综合实力来说,中国完全有能力制造自己的航空母舰。至于为什么不造,是从现实性价比来考虑,目前中国还没有急需使用航母的时候。但是国内一直在关注这个领域的技术和动态。我国的制船工业已经进入世界前列,随着经济实力的增强,钱也不是问题。可以肯定的是,随着在中国台湾问题解决之后,中国必定要冲入外海,那时就是我们自己的航母诞生的日子。

    小***

  • 当然有,只是还不到早的时候,现在世界主题是和平与发展,咱门还是一心一意的发展经济至于航母,用时再造不迟,但原永远别造

    王***