何谓最佳含水量

何谓土的最佳含水量?

全部答案

  • 施工时比实验的最佳含水量大一点的含水量。

    0***

  • 上面有点专业的话,我前两天上课依稀听到句俗语或许好理解!我说的是土~撮可成团,落地即散,原话不就记得了!抱歉~

    无***

  • 土的最佳含水量就是土在做击实实验时最大干密度所对应的土的最佳含水率,通常也叫最佳含水量。

    x***

  • 在土壤进行击实实验时,会按含水量从少到多进行标准击实实验,在一系列含水量中,其中一个土的干密度最大,对应的含水率就是土的最佳含水率。在最佳含水率以下,含水量越大干密度越大,超过最佳含水率,含水量越大干密度越水,最佳含水率恰在曲线在顶端位置。

    小***

  • 在土壤夯实和砂浆、砼搅拌中的掺水数量,这个数量太多、太少都不行,多了少了都影响其质量。就象和面一样,水不能多不能少,按照一定的比例来,这个最佳的量就叫做最佳含水量

    张***