公务员职位是否早已内定?

听说公务员即使考上了,录用的几率也很小,听说一般招聘职位早就内定了,如考上了,没有很硬的关系是很难被录的,请客观地说现在实际情况是这样吗,谢谢了!

好评回答
    国家的公务员招聘相对来说是公平的,怎么也有分数线阿,不过线的肯定不行啊。当然有人自己水平不低,过线了,进入到面试,家里又有一定很铁的关系,在3选1的面试中过关也不能说是很奇怪。但是这种情况很少见,自己有一定的实力参加面试机会还是很大的。

    爱***

其他答案

  • 如果你运气好,考上的三个人都是没有关系的,大家就可以公平竞争.如果有一个有关系的,对不起你们只能是陪太子读书了!另外,从性别上来说,如果有两个男的,那么那个女孩子机会将会很小!我认识的几个女性公务员,没有一个家里没有去托关系的,除非这职位限定只要女的.毕竟现在很多地方面试考官还是以招考单位人员为主,甚至一些垂直管理的单位人数不算太多的各地办事处,其面试考官基本上都是本单位的,顶多有个纪检委的领导在场.所以面试最是抹杀人的环节了!中国自古科场作弊就是有名的,所以要抱着试一下的心态,千万别太当真.

    g***

  • 面试那一关好象水分挺大的
    所以很多人只要能面试就肯定能被录用了
    最讨厌这种不公平的方法

    l***

  • 进入面试,很有一些是看关系了!!但是个人也要提的起来!!那样关系运用的更方便!·!要是太糟关系也不好使了!!这关系呀就是你强他可以使你更强!你弱他可以使你变强!你太弱,没办法了!关系不跟随你了!!

    g***

  • 据我所知江苏的公务员不是这样的。现在是严格按照成绩,如果录取一个人则只录取第一名的人,面试的评分标准也比较科学,面试考官是随机抽的。现在有关系也没用,大家都凭个人实力。

    s***

  • 打倒一切资本主义腐朽思想!最痛恨"找关系",有种来单挑^……谁怕谁……

    木***

  • 是啊 有一部分是的

    1***