要怎么学五笔呢

把字根列出来
还有一些原则一并列出

好评回答
    G:王旁青头五夫一          H:目具上止卜虎皮
    F:土士十寸未甘雨          J:日早两竖与虫依
    D:大犬戊其古石厂          K:口中两川三个竖
    S:木丁西前一四里          L:田甲方框四车里
    A:工戈草头右框七          M:山由贝骨下框集
    T:禾竹反文双人立         Y:言文方点谁人去
    R:白斤气丘叉手提         U:立辛六羊病门里
    E:月用力貌毛衣底         I:水族三点鳖头小
    W:人八等头单人几        O:火业广鹿四点米
    Q:金夕鸟儿猫边鱼         P:之字宝盖补祝补
    N:已类左框心尸羽
    B:子耳了也乃框皮
    V:女刀九良山西倒
    C:又巴牛么马失蹄
    X:幺母贯头弓和匕
    熟记字根,并练习学会盲打.

    c***

其他答案

  • 多记多练多看

    f***

  • 强化练习。坚持不懈。氧 RNU

    此***

  • 五笔输入法有王码86版和王码98版之分,我个人认为98版更易学且好用,不论哪个版都得:
    1、熟悉汉字的拆字规则;
    2、熟记码元(字根);
    3、实际练习,熟能生巧。
    祝你成功。

    狷***

  • 下载”金山打字通“它是一个很好的学习软件。

    蚂***

  • 字根他们都列出来了,我就不重复啦,
    氧的打法是rnu
    学五笔,年轻人可以背背字根,岁数大的照字根多练就行,熟能生巧嘛
    我周围有位74岁的老人,他是去年学的五笔,他把字根抄在一张大纸上,放在电脑桌上,打字的时候不会就看一下,现在已基本很熟练了.那么大岁数的人都一学就会,年轻人更没问题啦,只要多练,学起来没问题.

    耗***

  • 多练习:
    1. 五笔打字员 V6.0 免费珍藏版

     《五笔打字员》界面美观、使用简单、功能完备,是国内

    2. 98五笔打字训练 2.2

     袖珍型打字练习软件,便于软盘拷贝与携带。虽小巧,可功能毫不逊色。此软件克服前人编

    3. 86五笔打字训练 2.0

     袖珍型打字练习软件,便于软盘拷贝与携带。虽小巧,可功能毫不逊色。此软件克服前人编

    4. 五笔打字员 6.0

     《五笔打字员》界面美观、使用简单、功能完备,是国内最好用的打字教学软件!软件五大

    1***

  •  我朋友的网址不错的,请多多指教多提意见谢谢!!!!

    草***

  • 唉, 这其实也很简单的,我学的时候就是先背字根,再慢慢的练呗

    t***

  • 可以到书店买本10左右的五笔字典,学着如何拆字根,没过几天就能学会,就可以用五笔了

    m***

  •   最好自己去网上搜索一下字根,不过我在记字根时有一些心得,
    字根不需要死记,但至少要能判断那些是字根,
    首字根是横GFDSA
    首字根是竖HJKLM
    首字根是撇TREWQ
    首字根是捺YUIOP
    首字根是折NBVCX
    一般的原则可以这样确定字根所在的键位,首先看字根的第一笔(可以确定字根在那五个键上),再看第二笔(横竖撇捺折分别对应这五个键的第一第二第三第四第五个键)
    如“十”第一笔是横,那么它就在ASDFG,再看第二笔是竖,那么就在S键上,如“大”第一笔是横,第二笔是撇,那么在D键上。
       对字根熟悉之后,就要学一级简码(一个字母加一个空格)和二级简码(两个字母加一个空格),这样你就可以打25+25*25(650)个字了 再往后就要学拆分字根了,网上去搜索一下到这一步三级简码和四级简码都可以打了,以后要做的就是熟悉键盘,练习按键速度和正确率。
       学会打五笔也就两三天,认真的话,但要打上60字以上可能还是要半个月到一个月了。 推荐两款软件:五笔打字员,金山打字通,去网上能搜到的。

    小***