爱情与金钱该怎么选择??????????

好评回答

    这是很久以来就困惑着人们的问题。
      在保守一点的思想当中,如果要一个女孩子嫁出去能够幸福,会说:要嫁就嫁个有钱的!!殊不知这样做的结果是嫁给有钱人的女子未必就得到了幸福,或许会生活在无尽的空虚这中,这就是人们常说的:得不到的东西往往感觉很好,就比如钱,没有钱的人就会羡慕有钱人——说要是我也是有钱人多好!但有了钱过后呢?她又该追求什么??钱是人们赖以生存、消费的一个先决条件,如果穷得一文钱也没有,那么所谓的爱情也许会变得不堪一击,但是如果你是用钱去换得自己的爱情,那样的爱情更会显得庸俗而失败!而且会活在一种伪装之下!但是,爱情是高尚的,在一个穷人和富人之间选择(姑且不论他们的优点缺点),如果你嫁给了穷人,那你就是嫁给了爱情;如果你选择嫁给了富人,那你很可能是嫁给了钱!想想,这样的爱情是不是一种悲哀?????人生一世,图个什么???如果在爱情和钱之间只能选择一种的话,毫无疑问选择爱情………… 。

    云***

其他答案

  •   没有人不喜欢钱,也没有人不向往真实纯粹的爱情。但是,生活总是残酷的,让人们疲于应付,鱼和熊掌毕竟难以皆得。但是,人的思想是复杂的,并且是不断变化的。在不同的年龄段就会有不同的人生体验和想法。难以用统一的标准去衡量。既然如此,对于爱情和金钱的看法也并非一尘不变的,既然是变化的,在还没有遭遇爱情或者说还没有适合的有金钱可选的时候,考虑这个问题是徒然的,因为你会发现等到你遇到事情的时候,你的想法可能完全与你之前所想的背道而驰。
      但是,如果你正遇上一个选择,一个是与你拥有爱情,另一个能给你想象中的美好生活,那么,请仔细看看究竟哪支才是绩优股而不是看哪支是高价股。有爱情的时候能有比较好的发展,有金钱的时候会存在或者培养出爱情。如果你都还没有遇到这种问题,只是单纯的想一想这个问题,那么就不要再迷惑了,等到缘分到来的时候,自然一切就都水到渠成了。
      我并不赞成特意为了金钱去追求,然而爱情总是让人迷惑的,遭遇爱情的时候,你也就无法去衡量他值多少钱了。一切随缘吧,只要生活中总是充满快乐、麻烦也总是会有解决的一天,那么,就尽可能地享受这难得的快乐吧!。

    茹***

  • 关于爱情,记得一个先烈说过:若为自由故,两者皆可抛。
    时代不同了,金钱爱情的本质没有变,社会的前进,爱情观已有了明显的变化,爱情至上论似乎已经慢慢地淡出了,但是,人在世界上,没有爱情的日子毕竟是不太完美的。
    在人生的道路上,相帮相扶的好对子,是要有爱的渗入,因为只有爱的长久,才会有帮的彻底,金钱再多,没有了爱情,岂不是皮和肉的交易?
    患难夫妻,再穷再累,心理上是富有的。有人说:男人有钱必变坏,女人变坏才有钱,那只能说明是没有爱做前提的定义,因此,在金钱和爱情中间,爱至上的思想应该是值得我们认同的。

    知***

  • 爱情

    学***

  • 如果恋爱的话,选择所爱的并且是爱你的;
    如果结婚的话,选择爱你的并且是你不讨厌的并且有钱的!

    q***