在《泰坦尼克号》电影中,钢铁铸成的豪华轮船为什么害怕冰山?

好评回答
    在温度较低的环境下铁会变的比较脆弱,所以和冰山撞上才不堪一击。OK

    l***

其他答案

  •   船舶不是铸铁实心的,所以其强度与实心的冰疙瘩是不能比的。
    船体结构是龙骨、肋板外面包裹钢板,其结构与人体的胸腔类似。由于其的空心的,所以,其强度主要由肋板组成的骨架来支撑。当压力均匀的分布在所有的肋板上时,由于每根肋板承受的压力较小,所以船体可以保持完整性。
       但是,当很大的压力作用在局部的时候,肋板会因为超过其能够负荷的强度而变形甚至断裂。肋板外附的钢板由于延展性不是无限的,所以在肋板的变形超过一定程度后就会发声破裂和脱落,这就导致了船舱的大量进水。 另外,纠正一下楼上trinitrotolu的一些说法。
       如果不考虑一些消息所称的“泰坦尼克”诈骗保险的事的话(此事未经证实,见 另外,在泰坦尼克时代,没有相应的规则强制性的规定船上的救生设备的数量。相应的强制性规定是因为吸取了泰坦尼克的教训才建立的。目前,海上对船舶救生设备的强制性规定为(大意):船体任何一侧的救生设备,必须满足船上全体人员的需求。
      也就是说,如果现代船上(不论客轮还是货轮)的准乘人数为100,那么船体两侧的救生设备必须可以满足200人的需要。这主要是为了防备船体在严重侧倾时,其中一侧的救生设备难以释放。 。

    红***

  • 因为船里面是空的 只是外面有一层铁壳而已
    要是那么大一个实心铁嘎答装上冰山的话 可以肯定受伤的会是冰山

    1***

  • “泰坦尼克”号在建造时为赶工时,许多方面都偷工减料,是不符合当时的豪华邮轮的建造标准的,未使用双层壳,且水密舱材料也不合格,导致碰撞时多个水密舱进水,加速了船的倾覆,而且船上救生艇严重不足,使得大量乘客在海水中冻死,足可见建造时的仓促

    t***

  • 电影中《泰坦尼克号》钢铁铸成的豪华轮船所使用的材料不是真的。

    宇***