有借条人家也说还但是每次都说没有钱 怎么合理的合法的维护自己的权益

有借条人家也说还但是每次都说没有钱 怎么合理的合法的维护自己的权益2004年 我与一位从江苏来的人合作。在一家公司名义下共同投资做装潢设计   但是后来他把我存的20000元拿走了 说是小孩出车祸 等着钱用。后来我知道后让他写了欠条 。开始并没说什么时候还 后来找人恐吓过他  他说一个月内还清。但是直到现在也没还,每次都说没有钱。我该如何合理合法 的拿到钱呢  请专业人士给予具体的办法。他的名字叫谢伟  江苏人  我是安徽人

好评回答
    一般借条起诉期是按到期的两年内。2004年借的到现在已经很长时间了,您可以到江苏省当地法院起诉他,让他偿还您的欠款。
    用威胁等手段,就违反了法律,可能到时候受害者反而成了阶下囚。
    =============
    看了您的补充,我也补充回答一下:如果后来补的借条时间和姓名是他本人的,以过期之日算起2年内为有效诉讼期。

    t***

其他答案

  • 老乡,真是…,哎!你的欠条上有没有他的签名和手印,归还日期,有没有第三者在场,有就告。

    三***