我国的基洛级潜艇是不是洛杉矶,亲潮,弗吉尼亚级的对手?

好评回答
      和美国的潜艇没有可比性。人家是核潜艇,又是霉菌的主力。如果连你一艘常规潜艇都干不过,霉菌就不要当世界警察。况且它们可执行核威慑等战略任务,KILO行吗。
    和亲潮倒还有的一拼。
    基洛级常规潜艇的技术参数:
      排水量(含消声瓦): 浮航:2,350吨
      潜航:3,076吨。
         艇长: 73。8米   宽: 9。9米   吃水(正常排水时): 16。6米   武器装备: 6具533毫米鱼雷发射管,配备18枚鱼雷   主机: 柴油/电力推进, 5,900匹轴马力,单轴六   叶低噪声桨   最大潜深: 300米   工作潜深: 250米   航速: 潜航 17。
      5节。 基洛级潜艇仍有其不足之处,突出的是其缺乏拖曳式基阵声纳,这使水中探测距离受到限制。尽管如此,由于其出众的安静性仍不失为一型优良的水下猎手。 日本海上自卫队“亲潮”级常规潜艇 尺寸:长77米,宽10米,吃水7。7米   排水量:水下2750吨   航速:20节   武器:533毫米鱼雷发射管发射日本产89 型鱼雷,捕鲸叉反舰导弹   声呐:SQS-36攻击型主动声呐,拖弋线阵   列声呐   潜深:>300米 基洛级柴电潜艇外型为低阻水滴型,艇体分为六个耐压舱,储备浮力为30%,任一舱破损都仍能保持不沉性。
      水下排水量超过三千吨,如此大的排水量在世界各国的常规潜艇中是比较罕见的。这也使基洛级能够拥有大的武器载量,良好的居住性以及优良的远航能力。动力装置包括了两台柴电机组,一台推进电机和一台经济巡航电机。柴电机组可在水面及通气管状态下工作。推进系统为单轴六叶低噪声桨,是俄罗斯常规潜艇家族中唯一一型采用这种驱动方式的。
      艇上蓄电池为两组二型铅酸电池组,每组120块,可以提供水下最大航速约20节或最大续航距离超过400海里的电能。一般来说,蓄电池组在最大航速下的电能消耗极快,只能达到最大航程的百分之十至二十。   武器装备为艏部六具533毫米鱼雷发射管,除管中六枚鱼雷外,可携带12枚鱼雷备用。
      为提高装填速度,还配备一台快速装雷设备。鱼雷型号包括T3T-71M3线导鱼雷等,这种鱼雷在发射前由射控计算机装定目标参数,并在发射后由测控导线不断根据目标机动情况提供弹道修正。在执行布雷封锁任务时,不带鱼雷的情况下,可载24枚水雷。   潜艇的眼睛是水声设备--声纳。
      基洛级配备了MTK-400艇壳声纳,具有全方位被动工作方式和航向角130度扇面主动测距方式。为降低艇体对水声系统的干扰,设计时特别注意了艇艏线型的优化,艏部无开孔,艏水平舵后移,使艇首涡流噪声大大减小,并且将艇体噪声源后移,这些措施有效地提高了声纳的探测距离。
         基洛级的最大特点是极其优异的安静性。现代反潜技术的发展,已使潜艇的生存受到极大的威胁,为对付各种来自空中、水面、水下的威胁,潜艇只有充分利用自身的特点--隐蔽性。除了能长时间潜航,还要求尽可能低的航行噪声,减少被敌方声纳发现的距离。基洛级的设计目标就是将安静性置于快速性之上的。
      作为提高安静性的代价,其17。5节的潜航速度甚至低于某些老式的常规潜艇。   为降低噪声,基洛级采用了电力驱动方式,由柴油发电机组为推进电机和蓄电池组充电提供电力,这种办法有效地降低了机械噪声。为进一步减少艇体的噪声辐射,还将所有的动力机械等噪声源安装在称为"减振浮筏"的平台上,与艇壳隔离,并在艇壳表面敷设了一层特制的消声瓦,这不但使艇体的噪声水平降到了极低的水平,还能有效地躲避主动声纳的探测。
      基洛级巡航时的噪声水平已接近海洋的背景噪声。   安静的常规潜艇。西方的刊物甚至称它为海洋中的"黑洞"。 日本上自卫队按照“日本防卫计划大纲”要求,将常年维持一支由16艘潜艇组成的潜艇部队,基本上按照每年退役一艘、服役一艘的方式进行新旧潜艇的换代行动。
      “亲潮”级目前是日本最新型的潜艇,采用长水滴型,有良好的流线型,采用NS110高强度钢耐压艇体,并有很好的静音性,是常规潜艇的一朵奇葩。首艇1990年服役。   亲潮级被许多军事专家们视作春潮级的改良型,为海上自卫队的第三世代潜艇。该艇沿袭了日本潜艇惯用的泪滴式艇身设计,但与春潮级和夕潮级的复壳式艇身结构不同,亲潮级改采最新的单壳、复壳并用复合结构,其艇身中央的耐压船壳棵露,并且艇身的构型也不若以往圆滑,艇身的排水口大幅减少。
      此外,亲潮级的耐压船壳采用与春潮级(部份船壳)相同的NSl10调质高张力钢板制造,推测亲潮级的最大安全潜深应该会超过春潮级的350公尺。   另外特别值得注意的是,亲潮级潜艇的帆罩和艇身大量加装格状的水中消音瓦,这是日本潜艇首度采用这项先进技术,可大幅提升该潜艇的水中隐匿性。
      柴电潜艇加装水中消音瓦可以以俄制基罗(Kilo)级作为代表,消音瓦通常是由橡胶材料制造,以粘合剂与艇体接合并用螺钉固化,先进消音瓦的消音系数可达到0。9以上,能降低敌方主动声纳的探测能力50%至75%。此外,配合春潮级开始使用的减震合金制七叶推进桨,使得亲潮级的静音性极佳,象征著日本潜艇的隐匿性将跨上一个新的台阶。
         亲潮级的鱼雷发射管设置方式也与以往的日本潜艇不同,虽然鱼雷室仍设置在艇身中段,但以往是将6座鱼雷发射管以上下并列方式从前段艇身两侧突出,亲潮级的发射管则向艇首前移,两侧发射管各以一前两后方式配置,并且是从舰体中心朝外斜向发射。武器系统部份则维持不变,艇内共装备20枚鱼雷和飞弹,包括最大射程38至50公里的89式线导鱼雷和潜射式鱼叉反舰飞弹,其中鱼叉飞弹的最大射程可达130公里;而89式是日本版的Mk48型鱼雷,为一种最大潜深900公尺的线导鱼雷,都是日本潜艇的标准武器。
         亲潮级的射控和动力系统自动化程度进一步提高,仅配备70名官兵操作,它的声呐感测系统应与舂潮级相同,配备有艇舶声纳和置於其上方的被动声呐装备。亲潮级的射控系统、通讯装备和电子战装备应该有若干程度的提升,搭配最先进的ZYQ-3型战斗情报处理系统,可同时导控6枚线导鱼雷接战。

    拜***

其他答案

  • 在潜水中 基洛可以拼一下  不过在深海大样中 基洛不是核潜艇的对手

    提***

  • 就象是BMP--3去但挑艾布拉坶斯和99一样,你说呢?虽然BMP--3也是步兵战车中的极品。

    个***

  • 基洛和亲潮级在同一档次上,有得一比,但是与洛杉矶、弗吉尼亚级就没法比了,那是攻击型核潜艇。

    气***

  • 他们多是同等级的潜艇!火力多差不多!

    可***

  •   上面这位老兄,你别光列举那些干巴巴的基洛级数据,这个楼主都知道,你得整那有用的!
    照我说,基洛级和洛杉矶级与弗吉尼亚级交手肯定胜算不大,人家毕竟是核动力的!可长时间在水下以30节航速巡航,电量敞开供应,长时间不必出水换气(我国用汉级作过试验,整整在水下憋了50天),可基洛级是柴电动力,水下最大航速就17节(电量仅供维持个把小时),还动不动就得上来换气并充电,这就像高手交手,还没动手自己就瘸了条腿,再说了,人家核潜艇的武备质量只能比你好,数量上还占优势。
      不过,基洛级可以同日本的亲潮级抗衡,大家都是柴电潜艇,武备质量和数量上也都在同一数量级上,彼此彼此,这两交手,也算是棋逢对手。 这就是说,目前我国相对日本在潜艇战力上还有可对抗性,但对老美就有点力不从心了,我国的核潜艇数量少,噪声大(汉级),质量上明显不如老美的家伙,即使传闻中的093清级也未必敌得过人家。
       我是不是太悲观了?可没办法,现实如此啊!。

    1***

  • 我们的潜艇永远是最好的要相信俄罗斯

    w***