我国的现代PK美国的弗吉尼亚级核潜艇,1:1,谁会赢?

综合攻击能力和防御能力,侦察能力和反侦察能力,看看二者哪一个的综合实力更强?(二者的排水量差不多的)

好评回答
    现代级输!比动力系统,一个常规一个核动力续航能力根本不能比。
    现代级最大航速32节,保持20节航速时可连续航行6500海里。弗吉尼亚级核潜艇达到水下28节的最高航速而且其核燃料可使用30年!拿美军的攻击核潜艇和缩了水的俄罗斯出口驱逐舰比实在大才小用。由现代级的武器系统可见现代级设计目的是反舰>防空>反潜。现代级的反潜装备有2座双联装533毫米鱼雷发射管以及2座6管RBU-1000型反潜火箭深弹发射器(射程只有1000米)。最重要的,潜艇在面对海面舰只的时候有攻击的突然性和心理优势更何况让一个反潜并不在行的驱逐舰去打一个专门打海陆目标的攻击潜艇,结果可想而知。

    L***