093vs亲潮

好评回答
      小日本的亲潮级可以说是世界上最先进常规动力潜艇之一,吨位大,3千多吨,甚至超过了法国“红宝石”级核潜艇,个人认为比澳大利亚“科林思”级,英国“支持者”级更为出众,与德国212级相比毫不逊色,,由于采用AIP技术和消声瓦技术,水下静音效果出众,声纳系统也相当先进。
      武器上,由于师承美国,他的潜射反舰导弹和鱼雷不比捕鲸叉和MK48-5逊色多少,实际上亲潮级是一种远洋大型常规动力潜艇,只是没装核动力,在大洋深处战斗力可能不及“海狼”级,但绝对是一个难缠的对手。我不是在捧小日本。用093单艇对付亲潮级,在大陆架浅海区域,复杂的水声环境下要十分小心,在这里093大速度,大潜深的优势发挥不出,很有可能被咬倒一口。
      在远洋深处,093对亲潮级还是有一定优势的,但是日本潜艇有双艇布置支援的习惯,当093干掉一艘亲潮级时要特别注意另外一艘,它很可能已经发现已暴露行踪的093。093的种种数据现在还是揣测,但是我愿望我们的093能超过“海狼”级,成为大洋深处的一个可怕的水下杀手!。

    逆***

其他答案

  •    093用来对付海狼或者洛杉矾的,虽然可能会有差距,但身为核潜艇的使命就是如此。至于小日本的亲潮,交给基洛就可以啊。
       再说093作为我国新一代的攻击型核潜艇,其主要作战空间在于深海远洋。亲潮若不知好歹一定要去见个真章的话,估计开不出多远就得往回走。

    1***

  • 要是在南太平洋打的话093绝对胜利.

    没***

  • 093是用于远洋作战的核潜艇,而亲潮是常规动力潜艇,但在近海亲潮级是有一定威力的!!!

    W***

  • 有一个问题是:老虎和狮子打起来谁厉害?答案是:他们根本不会打起来,因为一个生活在森林、一个在草原。
    核潜艇注定是要在远洋扬威的,而常规潜艇(既便有AIP)只能在近海活动。

    1***

  • 不是同类项,不具可比性。

    S***

  • 楼上说的是呀!093是用于远洋作战的核潜艇,而亲潮是常规动力潜艇,两个是没得比,可以说各有所长吧!如果是在远洋上两个家伙单挑的话,亲潮是肯定要挂的,因为093各系统都比亲潮更加的完全毕竟吨位也比它大多了嘛。而在近岸两个单挑的话,怕我们的093是没有什么胜算,因为近岸海流比较复杂,而亲潮比093要更加的灵活,而且静音也比093强,所以它比较有优势。

    冷***

  •    你093是核潜艇,它亲潮是常规动力潜艇.在近海不好打,远洋对付它比较好.近海的话,我们最好减小潜艇体积,也是为了进一步提高潜艇的隐身性能,并提高综合作战效能。所以我们还需要在减小潜艇体积,降低噪音水平上下大功夫.
        但综合的说093比较好.

    最***