在第一岛链内,如果一艘基洛636M和一艘亲潮相遇,谁胜出的几率比较大?

全部答案

  •   不用对比啦,亲潮级的标准排水量2700-3000吨,基洛级M的标准排水量超过3100吨,这就意味着基洛级M能比亲潮级装载更多的武器。基洛级M的噪音在115-118分贝之间,接近海水杂音。在1996年印度海军所做的对比试验中,老式的基洛877型和德国209/1500型同场竞技,结果基洛级先敌20海里揪住209潜艇的“尾巴”。
      由此可推知更先进的基洛636的静音性在德国209级之上。也略优于亲潮级的116-120分贝。然在反潜武器方面,亲潮级就差的太远啦。亲潮级的反潜武器仅装备了日本的仿美老式MK48版-89式线导鱼雷,射程在38公里以上。而基洛级装备的鱼雷型号包括T3T-71M3线导鱼雷等,这种鱼雷在发射前由射控计算机装定目标参数,并在发射后跃出水面飞行一段距离,由测控导线不断根据目标机动情况提供弹道修正,末端再入水对目标发动攻击,射程45公里以上。

      还装备了91-RE1反潜导弹,有效射程超过50公里。若基洛级M和亲潮级相遇,基洛级的火力强大得多,亲潮级不是对手。目前只有日本的苍龙级性能超过了中国的基洛级636型潜艇,但中国已与俄罗斯签订了进口阿穆尔级潜艇框架合同,又把日本的苍龙级压了下去。

    y***