我想加强弹跳能力,请问在家绑着沙带不弯腿往上跳能加强弹跳吗?或者绑沙带去跑步能提高吗?

好评回答
    有点用,但不是很科学。弹跳涉及的肌肉群挺多了,光绑绑初期效果不错,建议你找个运动教练交流交流。

    z***

其他答案

  • 这样多少还是有点作用的     还有一个办法     就是你平时走路的时候掂着脚尖走    那你的小腿肌肉时时刻刻都是处于兴奋的状态~~    只要你坚持几周   那你的弹跳力就会有明显的增长     还有就是练爆发    什么蛙跳 背杠铃什么的那是练的死肌肉    当然 不是不要练    我要说的是要想跳得更高   爆发是很重要的

    y***

  • 坚持时间长些  在加上蛙跳 上楼时点着脚尖上

    徐***

  • 贵在坚持,只绑一礼拜,肯定没用.

    y***

  • 可以的话,绑着沙袋生活,更管用

    三***

  • 有一定的效果,以前我们读书就有很多同学这样练的

    c***

  •   美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期。(如要观看图片请进入 )
    对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!!
    第一项:半蹲跳
    1、开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前,
    2、向上跳离地面最少20到25cm。
      (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 接下来,只需重复以上步骤!!! 第二项:抬脚尖(提踵) 1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚尖抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组。
       第三项:台阶 1。 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2。尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3。重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。 第四项:纵跳 1。 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖。。。 2。
       只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚?B, 膝盖尽量不弯曲。。。 3。 到地时,再迅速起跳,完成一次。。。 这一项很难, 你可用你的手帮助起跳。。。 第五项:脚尖跳 1。 将脚尖抬到最高点, 2。 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1。5 或2。
      5cm 第六项:蹲跳 这一项只在星期三 1. 站立,怀抱篮球于胸前 2. 蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度. 3. 跳起至8-13cm,一定要保持步骤2的姿势, 4. 着地,完成一下... 5. 如果要跳15下的话,1-14需跳于8-13cm,第15下,需尽全力跳高 。

    s***

  • 多做提踵练习

    b***

  • 有用,我就这样练的,现在都可以摸筐了,我才1米72.当然要坚持才行
    祝你成功

    高***

  • 我觉得是时间问题啊,只要时间长了,什么都可能

    f***

  • 绑沙袋要看位置的  绑在膝盖下跑起来会抽筋 效果也不好 应该绑在小腿根部 日子长了很有效果

    t***

  • 贵在坚持,只绑一礼拜,肯定没用.

    贝***

  • 贵在坚持,只绑一礼拜,肯定没用.

    守***

  • 只是那样没什么用。不弯腿往上跳只是增加脚的跟腱的力量,大腿的力量没有得到加强。练习大腿的力量,做负重练习是最好的,就是肩上抗一个杠铃,要重一点的,然后做蹲起,不要蹲得太深,坚持做。还要加强上肢的力量,尤其是三角肌,他可以提高摆臂的速度,有助于跳得更高。还有就是多练习背阔肌,对弹跳有好处

    飞***

  • 没用,绑沙带会让人的重心下降,身高有一定影响,弹跳多练跳台阶

    地***

  • 记得马里昂有个广告 他打篮球被两个人欺负 并且气喘吁吁 突然他叫暂停 走道板凳边脱掉外衣 拿下身上挂着的几串铅块 然后@#(¥!#&#%

    1***

  • 我有个朋友带沙袋蛙跳,练了一个月张了20厘米的弹跳,但是不练就下来了
    着东西的坚持要不什么都没用,千万不要带沙袋走路如果你今年20岁以下,会影响你的身高

    太***

  • 贵在坚持

    n***

  • 带着沙袋去爬山,肯定管用

    J***

  • 贵在坚持,只绑一礼拜,肯定没用.

    郝***