青少年(13-18岁)都读什么书

大家帮帮忙!各位13-18岁的朋友回答两个问题:一,你们平时都读什么书?(世界名著\小说传记\网络青春\科普哲学\动漫\社科人文\心灵信仰)
二,你每周大约花多长时间读书?
三,你的读书渠道?(买书\网上)
谢谢!!

好评回答
    一、社科人文和网络青春
    二、我看书基本都是在睡觉前看的,平时读书太累,不可能抽出大量的时间来看书,每周大概是在10个小时左右看课外书。
    三、我是借书看的(从图书馆),袁枚说的“书非借不能读也”还是有一点道理的。
    希望你能利用好闲暇时间。

    a***

其他答案

  • 我认为:除了成人读物以外,什么都可以。主要是获取各方面的知识,增长阅历。

    闻***

  •   晕倒了,我这个超龄人回答行不行?
    我在这个岁数看书数量很大而且很杂,包括漫画、诗歌、散文、历史、各类小说等。上学期间每周看书的时间平均下来大约要在15小时(主要是周六日),放假期间除了睡觉吃饭,大部分时间是看书。不过现在感觉有点多,最好多一些时间出去活动活动。
       我建议从唐宋诗歌、简史(比如《上下五千年》、《世界五千年》)、喜欢类型的小说(内容不要太差,青春、武侠、侦探、科幻类都行)入手。初期读书培养阅读习惯为主,因此太生涩、难懂的书籍会影响阅读乐趣,不利于培养阅读习惯。初期阅读的小说当中我比较推荐莱姆和凡尔纳的科幻小说、金庸的武侠小说、四大名著、各种寓言童话等。
      养成一定的阅读习惯后,不必太拘泥于那种书,只要内容尚可就行。开卷有益,只要坚持阅读就行。 不过我认为现在流行的那些鬼故事什么的还是不要看了,没有任何好处。 相当部分的书当然去书店买,逛书店是一种乐趣。有条件去图书馆或从网上找也行,其实无所谓了。

    子***

  • >一本很好的书,不妨看看!

    s***

  • 1,网络青春比较多,但也有 世界名著\小说传记;
    2,每周8hours;
    3, 问同学借书多,网上也有
    我17岁啦,最爱郭敬明的书
    《幻城〉《夏至未至〉.....
    其他《水仙已乘鲤鱼去〉。。。

    m***