汽车强制报废年限是多少?

好评回答
    我国现行规定的汽车强制报废年限是:
    9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野型)使用年限为15年;旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用年限为10年;上述车辆使用年限后需要继续使用的,必须根据国家机动车安全、污染物排放等有关规定进行严格检验,检验合格后的可延长使用年限,但旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用年限最长不超过10年。

    友***

其他答案

  • 9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野型)使用年限为15年;旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用年限为10年;上述车辆使用年限后需要继续使用的,必须根据国家机动车安全、污染物排放等有关规定进行严格检验,检验合格后的可延长使用年限,但旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用年限最长不超过10年。

    炫***

  • 轿车是15年。

    山***

  • 9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野型)使用年限延长到15年;旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用年限延长到10年。上述车辆达到使用年限后需要继续使用的,必须依据国家机动车安全、污染物排放等有关规定进行严格检验,检验合格的可延长使用年限,但旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车延长使用年限最长不超过10年;对延长使用年限的车辆,增加检验次数,一个检验周期内连续三次检验不符合要求的,不允许再上路行驶;营运车辆转为非营运车辆,或非营运车辆转为营运车辆,一律按照营运车辆的规定报废。

    d***

  • 出租车是8年其他车是15年

    子***

  • 15年。

    东***

  • 以前是大车10年,小车12年.现在规定小车12年后年检合格可再延长使用,不强制报废.出租车不在此列.

    x***