休斯顿火箭队海耶斯何许人也??(个人资料)

全部答案

  •   埃尔文·海耶斯 Elvin Hayes
    性别: 男
    国籍: 美国
    出生城市:
    出生日期: 1945年11月17日
    身高: 206cm
    体重:
    场上位置: 前锋
    场上编号: 0
    所属团队:
    曾效力团队: 火箭
      埃尔文?海耶斯1945年11月17日出生,身高2米06,1978年夺得NBA冠军,是NBA历史上最有天赋的大前锋之一,以篮下的各种转身跳投闻名,同时他的攻击性防守也让对手大伤脑筋,1989年,海耶斯入选美国篮球名人堂。
       埃尔文?海耶斯出生在路易斯安那州一个只有5000人的小镇-瑞维勒。他从小文静内向,直到八年级,才开始学打篮球。他学打篮球也很富戏剧性:一天他被错怪在课堂上搞恶作剧,被老师叫到办公室。一位名叫卡尔文的老师看到这位身材高大 的少年,立即表示欢迎海耶斯转到他的班上课,并让他加入了学校的篮球队。
      但是起初不擅长任何体育项目的海耶斯出奇的笨拙,他的投篮和运球引来队友们的哈哈大笑。这种讽刺意味的笑声使得海耶斯发奋练球,在坐了两年冷板凳之后,他终于成为校队的开场主力,在高中3年级的时候,他在常规赛季中平均每场得分35分,带领校队闯进全州锦标赛的决赛,决赛中他独得45分,抢得20个篮板球。
      在大学期间,1968年,他率领休斯顿和排名第一的加州大学洛杉矶分校相遇时,吸引52693名观众到场观战,并进行了全国电视转播。当时加大分校的主力是全国闻名的奥辛道尔(即后来的“天钩”贾巴尔),结果双方在比赛结束前28秒打成了69平。海耶斯凭借两次准确的罚球使得加大分校连胜47场的光辉战绩成为历史。
      海耶斯此战中得了35分和15个篮板球,而奥辛道尔只得到15分和12个篮板球。海耶斯这一年平均每场得36。8分,被评为全国最佳大学选手,并于当年,以新人状元的身份加入圣地亚哥火箭队,以28。4分的平均得分成为NBA得分王,同时创造了3695分钟,平均每场45。
      1分钟的NBA新人上场时间的最高纪录,1969年,以东部主力中锋身份参加了NBA全明星赛。71年,他转会到巴尔的摩子弹队,78年,带领子弹队夺得NBA总冠军。1981-1982年赛季又转会至休斯顿火箭队,于1984年退休。海耶斯身强体壮,但并不死板硬拼,他的转身跳投及转身后撤步过人防不胜防。
      他的总得分和抢篮球总数均排在NBA第四位,分别为27313分和16279个。他的篮下假动作和转身有点像当今著名中锋奥拉朱旺和著名前锋卡尔?马龙的结合。 海耶斯在他16年的NBA生涯中,共打了1303场比赛,累计50000分钟,仅有9场比赛未出场,堪称整个70年代的NBA“铁人”。

    雪***

  • 查克-海耶斯 / Charles Hayes / 44
      位置: 小前锋 / 大前锋
    身高: 1.98米 / 6尺6
    体重: 109公斤 / 240磅
    生日: 1983-06-11
     球队: 休斯敦火箭
    选秀: 非选秀
    学校: Kentucky
    来自: 美国
     本赛季工资: 40万美元
    合同情况:     10天和约 底薪,2006/1/18签

    持***