拿什么拯救休斯顿火箭队?

好评回答
      伤病?是的,姚明、德里克-安德森、穆托姆博、琼-巴里等等。如今的火箭总共有六名伤员,这也就是说,整支球队只有9名球员可供选择。今后的两个月时间里,火箭还将面临这样的窘境。杰夫-范甘迪似乎无能为力,火箭再度陷入低谷。美国媒体再度发出质疑,火箭会迎来又一个七连败吗?没有人知道答案。
         《美联社》在赛后强调,尽管火箭近期遭遇两连败,但是球队输球是有理由的,那就是因为伤病。 但是伤病应该成为火箭失利的一大借口吗?本赛季,菲尼克斯太阳和迈阿密热火同样遭遇伤病危机。斯塔德迈尔受伤,但是太阳在斯蒂夫-纳什的率领下,仍旧排在太平洋分区第二位,落后分区领头羊洛杉矶快船半场。
      热火此前缺少“大鲨鱼”奥尼尔,但是在奥胖回归之前,球队的胜率一直排在50%以上。所以从这个角度来看,伤病不应该成为失利的主要借口。   如今的火箭出现了什么问题呢?那就是毫无斗志,这在与掘金和猛龙的比赛中显现无疑。本赛季至今,杰夫-范甘迪也多次强调球员的精神品质出现问题。
      《休斯顿纪事报》专栏作家洛佩斯就曾经指出,如今火箭面临的最大问题不是别的,而是球员没有信心,一旦在比赛中大比分落后,那么球员就不想再好好比赛。“小富安康”,用这样的词语形容如今的火箭并不贴切,但是这的确是球队的真实情况。通过比赛我们能够看出,不少球员即使是在空位出手,也无法保证得分。
         另外,不少媒体指出,火箭今年夏天的引援并不成功。尽管新赛季开始不足两个月,下结论为时过早。但是,从目前的情况来看,新加盟的球员表现并不令人满意。斯威夫特被寄予厚望,但是身体素质出众的他,似乎只会扣篮。一旦需要他在篮下做出有效进攻,那么他技术粗糙的弱点就显现出来。
      此外,斯威夫特的防守令人失望。德里克-安德森和拉夫-阿尔斯通如今都是伤员,他俩在场上虽然很卖力,但是与球队并无法融合到一稹?   除了伤病、对自己缺乏信心(没有斗志)、新加盟球员表现不佳外。球队的团结精神也出现了问题,当麦格雷迪遭到对手夹击防守时,球队的挡拆并不出众。
      所以《美联社》坦言在姚明缺阵的情况下,对手只要能防住麦格雷迪,那么就能取得胜利。那么该拿什么来拯救火箭呢?换球员,这可行,已经有消息指出火箭正在与新泽西网队进行商谈,用斯威夫特交换理查德-杰弗森,后者也是以扣篮著称,如果他到来,能帮助困境中的火箭吗?   还有更换教练。
      杰夫-范甘迪对球员要求苛刻,而他在技战术方面造诣并不高。如果火箭能请来一个战术大师,那么球队的综合能力将再上一个台阶。现在很明显能看出,火箭在没有比赛之前,就已经处于下风。球员必须从这样的局面中走出,与掘金比赛之后,火箭有三天的休息时间。如果火箭能正确摆正心态,即使球队现在陷入伤病困境,但是仍旧有机会取得胜利。
         两连败并不可怕,可怕的是球员失去信心。如果真是这样,火箭本赛季肯定将无缘季后赛!。

    g***

其他答案