苹果带皮吃好不好?

全部答案

  • 从卫生健康方面考虑,我认为洗干净了连皮一起吃。这样可以摄取尽苹果的丰富营养物质,其实很多蔬菜水果都是这样的。

    思***

  • 先泡,再吃。我是农药厂的,相信我。浸泡可以有效去除农药残留

    1***

  • 洗好了,带皮吃好。

    b***

  • y***

  • 只要洗干净了,还是连皮吃好

    j***

  • 只要把苹果洗干净了,苹果皮对人身体还是有好处的。它含有维生素,和粗纤维,都是对人 有梨而无害的。

    t***

  • 我觉得苹果的皮有营养,还是连皮一起吃,好些!!

    开***

  • 当然是连皮吃了.果皮中含有大量维生素,削掉了很可惜,如果怕有农药残留,可多洗几遍.这是健康新理念.

    倚***

  • 苹果皮有很丰富的营养价值,
    我们吃苹果其实就是为了获取它的营养,
    大部分人都不喜欢吃皮,
    而事实上,苹果皮比苹果肉更有营养!

    月***

  • 好。

    s***

  • 我觉得带皮吃好,那种咬起来的感觉真的是很好!

    风***

  • 如果是自己种植
    或对其来源很了解而又放心
    当然是连皮吃好
    如果不是很了解来源
    只是在商店买的
    建议还是削皮吃
    比较安全
    实在!

    五***

  • 苹果皮中带有很多的营养,有利于牙齿健康和美白,所以许多报道和很多医生都建议带皮吃,不过,现在的农药污染什么的太严重,所以你要清洗干净哦

    a***

  • 我觉得洗干净了,是可以带皮吃的。
    想想空气中还有好多细菌什么的呢,难道我们就不呼吸了吗?

    a***

  • 好,而且小孩不会拉肚子。

    x***

  • 当你提出这个问题时,让我想起了一个相声所说的。苹果带不带皮吃的都各有各的理由。在如今某些缺德人的大环境下。我奉劝你还是不吃皮吧!

    一***

  • 洗净,带皮吃好!

    善***

  • 没有放处冰箱里的话同皮一起吃,因为皮有许多维生素.如果是从冰箱里拿来的话就削皮,因为皮已经冻坏了,吃了对没什么好处.

    杞***

  • 专家 说过了 洗是洗不干净的 有农药毒素已经长皮里面了  不想患血液病就削了皮再吃吧

    小***

  • 我建议还是削皮吃的比较安全,因为现在什么树果都是用农药来浇灌出来的。
    不知我这样的建议如何

    h***

  • 洗干净了吃,削皮吃没多大营养,而且吃起来不比连皮吃好吃!
    我各人感觉削了皮的苹果都变了味。感觉不削皮最好!

    心***

  • 苹果皮如同皮肤一样,在生活中,有的人愿意吃猪皮,鸡皮,有的人则不愿意吃,这跟个人习惯有关。不过,单就苹果来说,本人推荐大家以吃为好。

    i***

  •  应该不错 ,我每天都要吃2个苹果。从来没有削过皮。
    我的体质很好的,要不然你试试不就清楚了

    开***

  • 不管苹果皮是否有营养,我认为还是根据个人的习惯为好,如果你喜欢带皮吃就把苹果洗干净直接吃,否则就把皮削掉再吃!

    梅***

  •    我觉得不削皮好,我吃苹果从来就不削皮的。
       苹果皮中含有大量有机成分,可防止动脉硬化、具有抗癌、抗衰老等功能。因此有人认为苹果带皮吃更有益健康,当然他们所说的苹果都是低农药或无农药的绿色苹果。
       我平时吃苹果会用水先泡一下(大约半小时),然后用清水洗。连皮一起吃的苹果要脆很多,不知你感觉到没有?

    c***

  • 人们食用苹果时如果不仔细清洗,滞留在苹果表皮的化肥农药是导致白血病的重要诱因之一。
      根据血液病专家的临床经验,
    在收治的许多白血病患者中,许多人来自盛产苹果的农村。据了解,这些患者大部分自家中都种有苹果树,平时都是随手摘下一个苹果就吃,很少有洗净、削皮的习惯,岂不知,这习惯却埋下了白血病的隐患。目前医学界正在对农药可导致白血病的课题进行专项研究。从临床调查研究中发现,农药可导致白血病的病例不是偶然现象。滥用氯霉素、去痛片、新诺明这些药物也有导致白血病的危险。氯霉素已经被确定可导致白血病和再生障碍性贫血。

    1***

  • 请大家注意一点,现在的果皮是涂腊的。凉水是洗不下来的!我建议一定要去皮吃!

    c***

  • 苹果皮中含有大量有机成分,可防止动脉硬化、具有抗癌、抗衰老等功能。因此有人认为苹果带皮吃更有益健康,当然他们所说的苹果都是低农药或无农药的绿色苹果。不过对是否应削掉苹果皮,各个国家的看法也是不一样的。英国认为“不必为农药问题而削掉果皮”,美国则倡导“为更好地去除灰尘和农药,请将苹果去皮食用”。

    秦***

  • 当然好了,一定要洗干净呀!

    m***

  • 果皮中含有大量有机成分,可防止动脉硬化、具有抗癌、抗衰老等功能。苹果带皮吃更有益健康",这只是在理论上的答案。如果你生活在中国大陆,必须削皮后食用,不管它是否宣称“绿色”,除非是你亲手种的

    l***

  • 答案是两种.还是带皮吃的好(洗净).

    知***

  • 吃苹果是为了获取营养,大家都知道苹果皮中含有大量营养,为何还要去皮吃呢?担心皮中含有农药其实狠没必要,果农从苹果生长开花期就喷药,难道药水就只留在皮上吗?我看果肉中同样有药,如这样怕干脆别吃苹果了。我认为只要用好一点的降解农药的洗涤剂洗一下还是连皮吃的好。

    秋***

  • 皮上有营养一般来说你好好洗洗就可以了
    但对于有腐烂的苹果既使削去了部分
    也有害健康

    自***

  • 带皮吃好

    长***

  • 本来是无所谓的,但现在水果表面都或多或少留有农药,最好削皮吃。

    风***

  • 用安利的洗洁精洗,再带皮吃!
    什么问题都解决了!

    云***

  • 剖开两半,一半带皮吃,一半削皮吃

    d***

  • 削皮--保险

    吉***

  • 不削皮吧,怕农药;削皮吧,怕营养流失。

    0***

  • 我觉得是连皮一块吃会更好

    c***

  • 苹果皮中含有很高的营养成分,吃点没什么。

  • 怕麻烦就带皮吃,勤快的就削皮吃。

    w***

  • 用除污的食用洗洁济洗净,不削皮吃好!

    c***

  • 当然是带着皮吃好啦!至于为什么上面的朋友都说完了,我也就不多说了!

    爱***

  • 可以不削皮的
    如果不放心的话可以用洗洁精
    不要过分担心的

    大***

  • 带皮吃好!不过要洗干净

    暴***

  •    苹果只要洗干净了,苹果皮的营养价值不容忽视.

    d***

  • 带皮吃,维生素含量高应该好,但有农药,不易清洗掉,农药对人身体危害更大,所以还是不带皮吃好.

    1***

  • 带皮吃好,因为苹果皮所含的维生素C占一个苹果的百分之八十左右,很有营养.

    z***

  • 苹果带皮好吃.对皮肤好处.如果不喜欢吃带皮,就削皮吧.

    x***

  • 削皮吃好。苹果皮虽然有营养,但农药残留太多,不卫生

    二***

  • 我认为从营养角度考虑还是带皮吃好,现在有很多人从农药的角度考虑喜欢削皮吃,
    实际上由于农药的渗透作用,光削皮是解决不了问题的,最好的办法是用:有降解农药作用的洗洁精泡一下,带皮吃最好!

    f***

  • 现在果农不但喷洒一些高残留的农药,在果子成型以后还要喷洒一些石灰水!况且,果皮中的养分微不足道,如果你既嫌麻烦又不在乎生命质量,尽管带皮吃好啦,否则,还是应该去皮!

    a***

  • 我认为吃苹果还是削了皮好些。苹果从开花到结果要打好几遍农药,而农药大部分都残留在皮中,虽然皮中也有营养,但是为了那一点点营养把农药也一同吃进肚子里去,我觉得是得不偿失。

    老***

  • 现在绝大多数的苹果是套袋的。在苹果刚长出时,就在果外面套了一个纸袋,不透水不透光和外界隔绝了。一百天后,苹果成熟了,再把纸袋摘下来。在光和作用下,苹果着色,苹果达到一定颜色后,就下树了。在摘袋和下树期间,是不会打农药的。只能在运输时落些灰尘罢了。所以,这些苹果是安全的,是绿色的,放心的吃吧。套袋苹果是粉红色的和白色的,不套袋的苹果是红色和青色的。大家放心吧,我是做苹果生意的,所以知道。

    乖***

  • 用洗洁净洗干净后,带皮吃。有营养

    i***

  • 削皮吃好,现在农药残留量多,洗是不易洗掉的。带皮吃,易患各种疾病,不利于身体健康。

    是***

  • 带皮吃时必须浸浸透,洗干净了再吃。

    h***

  • 苹果带皮层吃当然好了!吃皮可防止动脉硬化、具有抗癌、抗衰老等等作用!但是有一点要注意:必需要用洗涤剂把它的表面清洗干净才能吃!因为表面含有大量的农药吃了容易生病哟!

    1***

  • 苹果皮中的营养成分比苹果肉多,但是只有一点一定要清洗干净

    1***

  • 只要洗干净了还是带皮吃好,营养成分更高。

    龙***

  • 其实,苹果皮所含的营养成分对人体很有益,如果没有污染的话,当然是连皮吃啦。但现实生活中的农药问题却不得不让人害怕,我奉劝你一句,为了自身的安全与健康,还是牺牲果皮吧。

    x***

  • 苹果皮里的营养是很丰富的,现在人不吃苹果皮是因为怕有农药残留.你可以用专洗水果的洗洁精清洗,再用清水漂洗干净,这样吃应该没有问题.我都是这样吃苹果的.

    蓝***

  •  苹果是带皮吃的好的。
     可是现在又有几个人敢带皮吃呢?怕被农药的侵袭。
     所以现在最好还是把皮削了再吃的好!

    桃***

  • 我觉得洗干净,消毒过后可以带皮吃。那样营养高!

    1***

  • 苹果皮含有大量的维生素,但有农药的成分居多(除非是自己种的)否则还是去皮好。

    小***

  • 洗干净带皮吃吧。
    农药残余可以在皮上也同样可以透入皮里呀,何况皮里有在大量营养物质。其实很多东西并没有那么严重了,而现代在太意而已了。如果真的在意那么多那么人类还有很多不知道能对人体有害的东西,那我们还生存在这世界上吗?

    情***

  • 维生素都在皮上,最好连皮一起吃。

    现***

  • 我听人说,本来呢苹果不削批的好,因为营养高,但是现在农药那么多,所以我觉得还是把皮处理了的好

    张***

  • 清洗干净,带皮吃营养的摄取量会更好!

    c***

  • 带皮吃好一点,果皮上含有一些营养

    g***

  • 苹果、葡萄是剥皮吃好,还是连皮一起吃好呢?这是令很多消费者疑惑的问题。韩国农林部和食品医药品安全厅专家主张苹果或葡萄应该用水洗净后,将皮剥掉。利用这种方法,可除掉苹果上96%的残留农药和葡萄上94%的残留农药。煮菜或焯菜时在水中煮2分钟左右也可除掉大部分的农药(83%)。
    苹果皮中含有大量有机成分,可防止动脉硬化、具有抗癌、抗衰老等功能。因此有人认为苹果带皮吃更有益健康,当然他们所说的苹果都是低农药或无农药的绿色苹果。不过对是否应削掉苹果皮,各个国家的看法也是不一样的。英国认为“不必为农药问题而削掉果皮”,美国则倡导“为更好地去除灰尘和农药,请将苹果去皮食用”。

    小***

  • 带皮吃好
    但是要洗干净

    钦***

  • 不好,带皮吃可能会有农药的残留,也有可能洗不干净。

    y***

  • 洗干净带皮吃

    飘***

  • 当然好了,为什么不好呢?有住住于消化嘛!

    1***

  • 不要把皮扔掉,那样很可惜的。

    踏***

  • 我觉得带点苹果皮是有好处的
    因为苹果中内大部分的维生素在表皮还有大量的氨基酸是人体内不可缺少的
    吃的时候,洗干净就行,一般那些药品不宜保留再上面的。因为高于100摄氏的水冲洗,一般细菌是很难活下去的。所以是很有健康的

    c***

  • 我也覺得?こ院谩2贿^現在就是怕皮上有農?

    y***

  • 多洗洗不行了吗,苹果皮多有营养,别浪费了

    j***

  • 无论是普通苹果还是绿色苹果,果皮上到底有多少农药残留,普通消费者是无法知道的。而且渗透进果皮里的有害物质更是很难通过简单的水洗浸泡可以去除的,所以在现阶段,苹果还是去皮吃比较健康卫生。毕竟还可以通过吃其他食品来补充果皮中的营养成分。

    c***

  • 苹果还是带皮吃的好,因为苹果中的养分有50%左右是夹皮和果肉之间的,而且靠皮特别的近,如果削皮的话,那肯定会得不偿失了.建议你不要削皮,只要洗干净了就行了.

    h***

  •   我觉得带皮吃好,因为皮含有大量的微量元素,而果肉大多含有的是糖分。洗干净吃,没事的!

    天***

  • 我认为苹果削不削皮,不重要.
    的看你怎么认识苹果的
    我认为只要把苹果上的农药清楚掉最好的办法是用"水果洗滴剂"
      我想现在不是有绿色的食物吗?我认为如果有了绿色的苹果
    你不回因苹果削还是不削皮而好用脑筋.
      我目前认为只要把农药洗干净了就可以食用
    不要想的太多,否则什么都不弄吃了

    y***

  • 我的建议是有好处的,因为苹果的皮含有许多人体需要的维生素 等多种物质。

    h***

  • 苹果带皮吃不好!!!!!!!!

    日***

  • 我觉得挺好的。
    我们吃苹果,并不只是想解渴,我们更多的是为了获取营养。
    这样就可以尝试着吃一些水果的表皮。所以呢,有些时候吃点皮也是不错的。
    ——不过要记得先洗呦!

    飞***

  • 想怎么吃就怎么吃,我就是用水洗洗,吃掉就好了。总比没有苹果吃好啊。

    大***

  • 苹果带皮吃好(但一定要把苹果洗干净,否则~~~~)

    z***

  • 只要农药洗净还是带皮吃好。

    b***

  • 苹果皮有营养的,不要把它削掉.!

    q***

  • "苹果皮中含有大量有机成分,可防止动脉硬化、具有抗癌、抗衰老等功能。苹果带皮吃更有益健康",这只是在理论上的答案。如果你生活在中国大陆,必须削皮后食用,不管它是否宣称“绿色”,除非是你亲手种的。

    z***

  • 好!
    但是要削皮!!!

    1***

  • 我赞成无污染的就带皮吃,否则还是削皮吃。

    A***

  • 绿色无污染的就带皮吃,如果是有农药成分在上面的就要削皮吃了

    清***

  • 带皮吃好,但前提是必须洗干净。

    l***

  • 削了皮吃保险,有农药残留物。

    老***

  • 洗好了,带皮吃好一点吧。

    小***

  • 还是削了皮吃好。

    j***

  • 按说苹果皮中的营养成分是比较多的,但现在就是农药问题无法解决!

    风***