苹果是削皮吃好还是连皮吃好?

好评回答
      尽量还是不要削皮,因为苹果皮中含有丰富的维生素C和人体必需的硒元素。可是现实中,基本上国内产的苹果都是喝着农药长大的(少数绿色苹果和国外进口的除外,价格太高了,一个苹果都是十几块,也不是咱普通老百姓天天能吃得起的),所以大家基本已经养成了削完皮后再吃的习惯。
       再说一说现在市场所谓的一些“果蔬净”洗涤剂,这些据称很环保很全天然提取的植物活性剂毕竟还是工业品,还是要添加一定的化学成分,就把苹果直接放在这些洗涤剂里泡着然后冲一冲就吃,俺心里感觉还是疙疙瘩瘩的。 俺这里告诉LZ一个比较简单的可以不削皮吃苹果的方法,可以用泡上一小盆盐水,或者用大茶杯也可以,只要水面没过苹果就可以了,苹果遇水会漂浮,可以过一会给它翻个肚朝天,食盐量以人能感觉到咸味就行,这样把苹果泡上15分钟(含翻了一个肚朝天的时间)以后,用清水冲洗一下,就可以不削皮吃苹果了 这样做主要基于两点:一,食盐水可以有效杀灭细菌,经过一段时间的浸泡,苹果皮上的细菌基本已经被消灭完了;二,农药是都是水溶性的,也就是说,农药都是可以溶解在水中的,经过浸泡后,苹果皮上残留的农药已经溶解于盐水中。
      所以,我们完全可以放心地吃经过咱自己“纯天然加工”后的“绿色”苹果。 此外,这种方法比较简便,而且很经济,食盐家里都有的,比单独去购买那些价格不菲的“果蔬净”瓜果洗涤剂要省去很多而且更方便,居家过日子,能则省则省!LZ试试吧。

    黑***

其他答案

  • 虽然苹果皮是很好的东西,但是现在的环境和食品品质让人很不放心,尽量削皮吃吧。当然偶尔来不及或者不方便削皮,连皮吃个几次也无妨。如果能保证你要吃的苹果未受污染,连皮吃是好的。

    s***

  • 从营养的角度讲,最好是带皮吃
    从农药残留的角度讲最好是不吃
    这个我赞成

    h***

  • 带皮吃好,削皮好吃!

    1***

  • 不要削皮。因为苹果皮可以抗氧化,含有人体必须的维生素。洗干净,防止农药残留物进入体内,造成人体伤害。洗净很关键。

    1***

  • 除非你自己种的苹果,外面买的都要削皮吃,否则哪天怎么死的都不知道

    溪***

  • 带皮吃好 当然要洗干净 因苹果皮中带有维生素 这是专家证明的

    d***

  • 用掏米水浸泡半小时后,带皮吃好。既去了农药,有避免了果皮营养的损失。

    泼***

  • 削皮了好吃.不过懒人型的我一般不削皮,除非那皮长得特丑

    1***

  • 光腚最适合。很能表现出你的个性

    1***

  • 皮上不光是农药问题,现在的水果有一道工序‘涂蜡’,为了保鲜。那蜡洗不掉。谁给你用食用蜡,肯定是工业蜡。

    一***

  • 本来是带皮吃好,营养丰富一些。但是,现在化肥、农药、保鲜剂用得太多了,带皮吃的话,弄不好把这些东东都吃进肚子里,影响健康,所以呢,还是削皮吃吧。

    疯***

  • 带皮吃好点啊。苹果皮含有维生素还有纤维的。每天坚持一个苹果,皮肤会很好哦。白里透红啊,呵呵。当然要保证苹果洗干净啊。

    h***

  • 带皮吃好 当然要洗干净 因苹果皮中带有维生素 这是专家证明的

    1***

  •   ?こ院?。。。
    吃新鲜苹果皮可防癌
    华裔科学家史香林教授及其科研小组最新发现,苹果皮的萃取物能有效阻止一些化学致癌剂造成的肿瘤。史香林教授现就任于美国西弗吉尼亚州国立职业安全与健康协会下属的病理学与生理学研究室。苹果皮抗癌的机理是,苹果皮萃取物中的一些有效成分能成功抑制OH、O2以及H2O2等自由基的过氧化作用,从而对衰老、肿瘤和心脏病等慢性疾病的防治起到一定的作用。
      同时,科学家们还发现,在这些起抗氧化剂作用的有效成分中,一些成分与茶叶中能抗癌的成分非常类似,有几种物质甚至是共同的。但如果把这些成分单独提炼出来,则抗氧化剂效果就不如在整个苹果皮萃取物中所起的明显。 香港确进糖尿专科中心注册营养师林思为指出,科学家早知苹果含抗氧化物,它能对抗“自由基”,而自由基会造成癌症、心脏病和老人痴呆症等,由于抗氧化物能抑制人体老化,故能有助减少皮肤皱纹。
       膳食纤维是指本能被人体小肠消化吸收,而在大肠中能被部分或全部发酵的可食用植物性成分、碳水化合物及其类似物的总和,包括多糖、寡糖、木质素以及相关的植物物质、具有润肠通便,调节控制血糖浓度、降血脂等一种或多中胜利功能。我国已经开始以苹果皮渣为原料制备膳食纤维生产。
       美国康奈尔大学食品营养学家黄海流副教授说,苹果皮确实含有较丰富的非水溶性纤维,可以帮助消化。此外,苹果中将近一半的维生素C就分布在紧贴果皮的部位。最近的研究表明,苹果皮所富含的植物化学成分可以抗氧化、预防癌症。每天吃一个没削皮的苹果,相当于摄入1500毫升维生素C,效果比吃维生素药片好得多。
       由此可见,吃苹果不吃皮真是—大损失。 为了保持持苹果新鲜,部分生产商在苹果皮上涂了蜡。那么这些蜡是否会危及人们的健康呢?据华盛顿苹果委员会介绍说,其实成熟的苹果天生有一层蜡质的。但是包装时为清洁和去除残留农药而进行的冲洗,把这层天然的保护膜洗掉一半以上。
      为了保持苹果新鲜、不易丧失水分,有必要再人工打蜡。加拿大卫生部门专门对此进行了详细的调查。原来,为了使蜡成为液体状态便于涂在苹果表面,打蜡过程中会加入一种乳化剂,但在用热风干燥时,大部分液体会蒸发,只留下微量乳化剂。调查数据显示,目前苹果皮上这两种物质的浓度并不高。
      因此,大家可以安全放心地吃苹果皮。

    H***

  • 削皮的话好吃些,
    不削皮的话多一份营养。

    f***

  • 口感还是削了皮好一点,
    从营养的角度考虑还是连皮吃哇!毒不死!呵呵

    t***

  • 削皮
    虽然皮有营养,但是,皮上的农药更要命!怎么能够全部洗干净?呵呵

    莉***

  • 连皮吃好,但前提是必须把苹果弄干净!

    h***

  • 削皮可以避免食物农药残留物,不削皮自然营养全面,不过最好是洗干净连皮吃

    心***

  • 削皮好,否则会有农药残留

    a***

  • 植物的问题我是比较的专业呵呵
    从营养的角度讲,最好是带皮吃
    从农药残留的角度讲最好是不吃
    因为残留的农药是怎么清洗也掉不了的啊
    看见有人提议用盐水
    那通过渗透作用不是苹果成蔫的了吗
    还吃什么呀
    最好是吧皮子去掉厚的一层比较安全呵呵

    c***

  •   吃水果要不要削皮?
    宝爱吃苹果,爸爸每次都是洗干净后,连皮一起给他吃;而妈妈却总要削了皮再给小宝吃。为此爸爸和妈妈经常争论,爸爸认为水果皮也有营养,连皮吃水果营养不浪费;而妈妈则认为水果皮不干净,有农药,所以应该削皮以后再吃。那么他们俩谁的观点正确呢?
    厨中论健:准确地说他们俩人的观点都有道理。
      果皮内所含维生素含量确实比果肉里的高出许多,但随着农药在农林业上的广泛应用,一些农药能随着果实的生长而附在果皮上。尽管果皮维生素含量高于果肉,但果皮中的农药残留量也比果肉高出许多倍。这些残留在果皮上的农药用清水很难洗掉,为了您的健康,吃水果能削皮的还是削皮好,特别是那些外皮鲜艳的水果,除非确是绿色水果。
      对于那些不能削皮的水果如葡萄、草莓等,可使用家用洗涤剂清洗,洗涤剂中含有多种活性物和乳化剂,能把各种污渍和农药等有害物质变成能溶于水的物质,漂洗时随水冲走。 总结:尽管果皮维生素含量高于果肉,但果皮中的农药残留量也比果肉高出许多倍。所以吃水果能削皮的还是削皮好,除非确是绿色水果。
       饮食真经:农药等有毒物质在生产过程中,要加入一些油性载体,以便喷洒和使用时能有效地粘附在农作物表面,达到杀灭害虫的目的。这些有毒残余附着物和其它病菌,光用清水是无法洗干净的。若长期食用未清洗干净的水果,会使身体里的有毒物大量增加,轻则会出现呕吐、腹泻、厌食、胸闷、皮肤过敏等反应,重则会损伤胃肠,危及人体健康。
       总结:长期食用未清洗干净的水果,会使身体里的有毒物大量增加,轻则会出现呕吐、腹泻、厌食、胸闷、皮肤过敏等反应,重则会损伤胃肠,危及人体健康。 饮食宝典:水果除了能削皮的要削皮吃以外,对于那些不能削皮的水果(如葡萄、草莓等)正确的清洗方法是:在清水中滴几滴餐具洗涤剂,搅拌一下,再将瓜果表面泥土脏物洗去后,放在含有洗涤剂的清水中浸泡10分钟,捞出后沥清。
       另外,水果忌用酒精消毒。酒精虽能杀死水果表层细菌,但会引起水果色、香、味的改变,酒精和水果中的酸作用,会降低水果的营养价值。 。

    c***

  • 带皮吃,有的营养都在皮里

    娃***

  • 虽然带皮吃有营养,但是一定要洗干净;想减肥就把皮削掉再吃.
    想吸收更多苹果的营养,就在早上吃;苹果如果晚上吃就吸收不了营养了,只是吃了水分.

    小***

  • 如果是在中国,最好削皮,中国的水果和蔬菜,实在是农药残留量太高了90%以上的农药残留量集中在果皮。如果是绿色食品或者有机食品,那么可以带皮吃。尤其有机食品,是完全不使用农药的。

    2***

  • 建议带皮吃!前提是洗干净先!

    N***

  • 得看是不是有污染的苹果,如果没有污染当然是带皮的苹果好。

    嫣***

  • 这个就要看您老的牙口好不好了
    1牙口比较好:建议您带皮吃,因为这样营养比较全面
    2牙口比较不好建议您:[1]把苹果捣碎后服用(相对比较安全)
                         [2]把苹果皮削掉后服用(有一定的危险性----比如牙齿可能会被掰掉)
                         [3]如果您对前两项都不满意建议您不要吃苹果而改喝稀饭

    1***

  • 我喜欢削皮吃

    l***

  • 带皮吃,皮的营养很好!

    清***

  • 带皮的营养好,但一定要洗干净

    叮***

  • 现在污染太严重了,苹果表皮都布满黑点点,要清洗也不是一件易事,所以建议还是削皮再吃吧

    1***

  • 带皮一起吃营养更好,不过一定要先清洗干净,浓药用清水是洗不净的,在药店里买“碳酸轻钠”4元一包,每次洗水果,蔬菜时放一点点碳酸轻钠到水里,泡几分钟,再用清水洗洗就OK了,碳酸轻钠碱性,可进食,无毒,在身体里转化为二氧化氮再排出体外。

    彼***

  • 带皮的营养好,但一定要浸泡、洗干净,因为现在的污染实在是太严重了!

  • 带皮的营养好,可是现在的苹果皮被农药污染了。
    还是去皮更好!

    幸***

  • 带皮的好吃,
    而且这样还有营养些!

    落***

  • 洗干净了,带皮吃好。

    1***

  • 要洗干净才能带皮吃,这样比削皮吃更有营养!

  • 当然是削了皮的苹果好吃些

    贪***