可介绍一下 Ka31预警直升机 吗?

全部答案

  • 卡-31是在卡-29基础上研制的舰载预警直升机。可监视空中目标,水面舰船及反舰导弹。

    反***

  •      卡-31(起初被称为卡-29RLD)是前苏联卡莫夫设计局在卡-29直升机基础上研制的共轴式双旋翼舰载预警直升机。该机于1985年开始研制,1987年原型机首次试飞,1995年完成国家鉴定试飞,并开始投入批量生产,同年在莫斯科航展上正式亮相。
       该机在机腹上装有Oko E-801“眼睛”雷达系统,由大约6平方米的天线并排排列成板状,在飞行中该天线板能展开,每10秒钟能够转动扫描一圈。该雷达在同一时刻最多能够发现200个目标,并能够同时跟踪20个目标,对空搜索距离100~150千米,对海搜索距离250千米。
      由机载雷达发现的情况能够及时地通过无线电加密通讯频道传往地面或舰上接收点。 该机机组2人,主机舱最多可容纳16名全副武装的士兵。在用作抢救伤员时,可容纳4抬担架并有6个伤员座位。 总体布局 2副共轴反转旋翼,每副旋翼3片桨叶,四轮式起落架。
       武器 右侧舱门下安装一门4管卡特林7。62毫米机枪,备弹量为1800发。机身两侧可装AT-6“螺旋”空地导弹,火箭发射巢。并可在左侧短翼上方安装一门30毫米机炮。 动力装置 2台“克里莫夫厂”科研生产公司(原克里莫夫厂发动机设备局)的TV3-117V涡轴发动机,单台功率为1638千瓦。
       尺寸数据 旋翼直径:15。9米 机长(不包括旋翼):11。25米 机高:5。4米 旋翼面积:198。
      5平方米 重量及载荷 空重:5520千克 最大起飞重量:12600千克 性能数据 最大平飞速度:280千米/小时(海平面) 正常巡航速度:235千米/小时 最大初始爬升率:3050英尺/分钟 实用升限:14100英尺 悬停高度(无地效):12140英尺 航程(最大标准燃油):460千米 作战半径(6或8次目标进入)100千米 。

    z***