办公室里文竹冬天如何养好文竹?

办公室经常见不着太阳,冬天来了,文竹有些变黄,请帮帮我,到底该如何养??/

好评回答
    造成文竹疯长或枯萎的主要是水分问题。文竹的生长规律是:先抽生3~5根"竹笋",再展碧云之叶。抽"笋"之时为需水的低峰,此时应该"扣水"。如灌水过多,则"疯长"而不会展叶;只有当抽"笋"8~13cm高,已向外侧展叶后,才能浇较多的水。浇水适当,可使生长茂盛,很快抽出下一批"竹笋"。这样周而复始,在两、三年内,就可养成一株直径约20cm左右的文竹。当然,要想养好文竹,光照的处理,适当的施肥,及时的防治病虫,以及隔年的换盆,修剪整形也应该配合好。

    海***

其他答案

  • 每天放到室外去见见光,每四十天施一次“花宝”,按说明书的要求施,十天左右浇一次水,要浇透,每天喷点蒸发水。浇水不要太勤,以免烂根。

    老***