请问古今中外骂人语言有哪位认真研究过其规律吗?谁能说明骂人者的心理状态是啥样的呢?

请问古今中外骂人语言有哪位认真研究过其规律吗?谁能说明骂人者的心理状态是啥样的呢?因为现在的学生骂人现象十分严重,我想研究一下,以便作一个专题讲座,让他们明白骂人的利弊。希望能得到大家的帮助,谢谢!最好能提供点儿有深度且有广度的回答。如果能提供参考文章或参考书目的,将感激不尽!

好评回答
      骂人的话有些可能属于敏感词汇,不能通过审核的,有一篇文章,发个连接供参考吧。

    从我个人来说,也有段说脏话的经历,从初二始至高二终,初,因放学后自行车无故被人破坏,气愤不已,遂破口大骂,逐渐习以为常,因为正如你说,学生说脏话是极平常的,我说脏话的时候,处于不是很多的那个层次。
      后来觉悟是高中,因为在文科班,周围都是女生,忽有一日觉得,说脏话很不好,对自己的形象有害无益,而且,我们平时的脏话利多有涉及男女之事等一些不堪入耳的,在那样一个环境口无遮拦,感觉影响一定不好,觉悟之后,发心改正,当有激烈情感需要宣泄,找些别的词来替代,渐渐的终于改掉。
      至今五六年矣,从不逾矩。 你上边说骂人的利弊。我觉得骂人好像没有什么有益的。首先说脏话是对别人的不尊重,骂人的词汇即使我们不说,也知道许多,不仅针对个人,尤其针对长辈和亲属,有的人觉得朋友之间关系好,可以不在乎,但这也是个很奇怪的问题,为什么一些不堪入耳的词汇为什么会有如“亲爱的”等等一样的语境呢?习惯性互相骂来骂去,这不是贱吗? 在一个,俗话说,祸从口出,大家可以观察下打假的,没有说无端的直接动手拼命,都是对骂开始的,打人无好手,骂人无好口,对骂,火上浇油,按耐不住,矛盾升级,轻者伤及体肤,重者破坏了情谊,很多朋友间反目,也有这样的例子。
      往往悔之晚矣。如过双方都不说脏话,这个假一般是打不起来的,打假不是件好事情,全民健身运动不包括这一项的。 另外骂人对自身形象是极不利的。语言文明,折射着一个人的文化水平,家教,及个人修养等方面的情况,但凡有点头脑,有点理性的骂人者,都可以静下来想一想,骂人对自己有什么好处?是让人觉得自己豪爽还是威猛?都不见得,一个浅显的道理,空箱的声音比较大,我觉得骂人如同放空炮,虽然很刺耳,但内容空洞,杀伤力不如一些骂人不带脏字的。
       骂人也不是说完全应该杜绝的,但是方法值得商榷,比如鲁迅的骂我们是敬仰和赞成的,看怎么骂,何谓什么骂。 中外骂人的区别我了解不是很多,但好像类似我们这样直指对方亲人的骂法并不多。 个人认为,你如果搞这样的讲座,应该侧重教育学生注重语言文明,至于骂人史话及中外骂人大观这样的理论性东西带过即可,不然也说不定会适得其反,增加了一些学生脏话的词汇量。

    漫***