养一个娃从0到18岁要花多少钱?

有人做过统计,在香港养一个小孩从0到18岁要花100万,不知道是如何统计出来的结果?国内大城市的情况又如何?

全部答案

  • 真的要看你本身的经济条件了,等于你从你的孩子0-18岁能挣多少,55%就是他花费

    1***

  • 那要看水平了!
    低等:10万左右;
    中等:20—40万;
    高等:40万以上。

    1***

  • 从0—18要20—40万

    1***

  • 养一个孩子到底需要多少钱,我和朋友在一起聊过。不过,总的来说不能一概而论,还要区分一个地方的整体消费水平,你想给你的孩子是怎么样的教育,怎么样的消费水准?
    如果是工薪阶层的话,养一个孩子到大学毕业,起码得30万。那如果是有钱人,那就不可就不下百万吧

    1***

  •
    一看吓一跳
    花多少钱能把一个孩子养大
        随着独生子女的成长,传统的中国父母们累弯了腰,累白了头,不少人感叹:养个孩子真是越来越难了!
        到了90年代,花1500—3000元,让医生把孩子从母亲的身体中安然无恙地接生到世界上。
      如是剖腹产,还得多花了一千元。 回到家里,“龙丹奶粉”、“雀巢营养米粉”和一套套小衣服早已备好。到了长牙时,每天的水果必不可少。在广告的诱惑下,“娃哈哈”果奶和“今天你喝了没有”的乐百氏也不离左右。倘若有点病灾,那又不是一个小数。再大点儿花钱送到幼儿园吧,学前教育就开始了。
       7岁上小学。如果跨区择校,8000—100000元的学费是必须准备的,倘若上私立学校,那就是几万元。普通学校每学期学杂费少说也得200—300元。 每天的“间食”、午饭、零花钱,依家长经济条件的不等又是一笔支出。雇请别人接送孩子、年节给老师的“一点心意”……每个月算起来,300元钱只少不多。
       直至上了中学,小家伙开始要名牌服装和山地车了,他们的交往也不比父母少。越来越严重的攀比风气,让孩子纷纷变得贪婪无度,更气人的是,他们还学会了打电子游戏甚至吸烟。女孩子为了扮靓,小手也一次次伸向她富足抑或拮据的老爸老妈面前。 有出息的考上大学,又得几万;没考上大学的学门手艺找份工作,也得几千。
      总之,现在一个孩子,从出生到养大成人,粗粗算来,没有15万到20万元是下不来的。 成人了还没完,他们要结婚呢——一般的情形是,当一个中国孩子有了“自己的家”之际,他(她)的父母就该倾尽了多半生的积蓄。真是可怜天下父母心! 。

    1***

  • 上学之前,每年大概消费1w
    小学,每年1w
    中学,每年2w
    大学,每年3w
    这样算,30w应该够了,可还有培养的费用,业余爱好之类的,大概至少要40-50万才够成人,这算不上是太好的标准,普通吧~

    飞***

  • 多也能养,少也能养

    1***

  • 看你怎么养了,教育应该是最贵的吧
    100万不算多了,估计有50万可以读完高中了

    1***