有关医疗保险中的特别门诊的报销问题(广东佛山南海)

本人单位购买了综合医疗保险,自己也因病申请了特别门诊。想问下有关其医药费报销的问题。
按本地劳动站的说法,是除去个人出的部分,报销80%。
1、请问:个人出部分包括什么项目(目前已知有诊金、挂号费)?
2、例如化验,报销的金额是依据本化验单的金额,还是依据社保局内部所规定的该项化验的金额(即同样的化验项目,由于化验的医院不同导致金额不同,所报销得的金额是不是一样的)?
3、报销药费也是一样道理的吗?
4、再有关于中药报销。当地社保站告诉过我,他们有专家来判断医生所开的方子是否符合本人申请的特殊门诊,不符合的会剔除出来。但是由于各个医生的治疗方法不同,所开的方子也会有所差别,那社保局会怎么做呢?这个问题一直不明白,但本人开始买医疗保险后就没看过中医,所以一直没机会了解。
5、关于二线用药的问题。是否必须符合了该药二线用药的要求,才能报销?本人肾综,这两年一直在用降压药配合治疗(此法已被各大医院广泛应用),去年初医生开了美卡素(替米沙坦),觉得效果不错(当时不能报销,在外面买比医院里便宜好多),现在是做为二线用药的。那在目前降压广泛应用于治疗肾综的情况下,美卡素依然不能报销吗?本人用过可以报销的代文,但效果不明显,打算宁愿自己买美卡素。
6、购买保险期间的住院问题。因本人想做一次微创性化验手术(需住院),也确认了可做此类手术的医院。可否在通知社保站后直接去该院?因为有的同事有过这样的情况:必须先在本地医院住院,本地医院无法治疗了才能转院。
因本地社保人员态度恶劣,无法问清楚(本人做不得低声下气的样),特上网高分请教。以上问题对本人十分重要,无论大家回答详否,我都十分感谢大家对我的帮助。

好评回答
    1;自费药,陪护费个人负担.2;化验费用以医院为准,不同医院社保的起付线不同.如;乙类医院低于甲类医院,2甲低于3甲.3药费也是相同道理.4;有些中药起保健做用,社保局为了防止一些借病保养发生的费用.5;二线药要自付一部分.社保付一部分,至于用药当然要看医生的治疗需要了.6手术内容不知是什么,如果是美容社保当然不会支付了,所以还需去查证.社保宗旨保而不包,所以楼主还需补充商保配合,才能做到未雨绸缪.

    悠***

其他答案

  • 祝你早日康复!不用再受医保人员的气了!

    1***

  • 超 标 准 挂 号 如 专 家 号 ,一 年 中 所 报 销 药 费 是 有 最 高限 额 的 中 药 中 的 人 参 家.杓 杞 类 补 药 特 殊 检 查  如  合 磁 有 很 多 都 是 地 方 政 策  规 定 没办法。

    吴***

  • 如果你打个电话去社保局,可能比在这里了解得更清楚!

    广***