请教物理老师!

您好!
 请问您是如何准备你的第一节物理课的?
 当时您的感觉如何?
 如果我要准备第一节物理课的话.高中或者大学的.
 给小生一点建议.谢谢

好评回答
    兴趣,兴趣是最好的老师,让学生喜欢物理,喜欢你,可以讲物理名人,物理趣事,做实验,还有你自己的物理学习史.(你一定喜欢物理了)

    红***

其他答案

  • 物理是一门实践性比较强的学科,偏偏又不好学。所以我认为第一节课应该以几个实践方面的问题或实验来开始,给学生一个生动印象,这样他们会更容易接受这六课。不必太着急进入实质性的授课过程。

    疯***

  • 第一节课不要注重讲课本上的东西,而是要通过交流让你的学生接受你,让他们对你的课程感兴趣。

  • 最好能做实验,学生兴趣很大,目前比较时髦的“探究式”就是把仪器交给学生,提出要探究的目标后让学生自主探究。

    k***

  • 你慢慢地体验就清楚了。

    东***

  • 一般是建立自己的威信,和让他们对物理感兴趣!

    笨***

  • 备课
    把要教的那课文仔细理一理头绪,书本上的问题也了解一下,给同学准备几个问题,自己理下怎么解答最好!
    如果第1节课,准备当然要充足了,万一时间觉得多,就让他们看看书,有问题问...

    f***