你结婚完全是因为爱情吗?

我是一见钟情的,可是遇到终身大事这个问题大家都说对方条件是更重要的,相比爱情倒无人提及。你呢?为爱结婚吗?
怎么看这个问题

好评回答
    这完全是两码事。
    爱情是虚幻的,是一种感觉。因为人在相爱的时候会刻意的隐藏缺点,表现优点,根本无法真正认识和了解对方。所以很多人爱得死去活来最后还是分手。
    结婚是非常现实的,是一种生活方式,两个人都选择相互帮助、相互扶持、相互接受对方和对方的家庭一起生活。
    爱情里充满的是山盟海誓的激情,而婚姻里则是材米油盐的平淡生活。爱情里人和人之间很难暴露任何问题,但是在婚姻里,只要有一点点不合适,时间一长就无法忍受,人可为了爱改变自己,但时间一长就会变回来,因为江山易改本性难移。所以爱,只要感觉就可以,但是不长久,这个世界没有长久的爱情,时间长了都会褪色,失去以往的感觉。
    但是这个世界有长久的婚姻,因为婚姻是爱情向亲情过度的桥梁,亲情可以保持长久甚至一辈子。如果人可以实现平稳过度,就可以拥有一辈子的婚姻。但是人除非死,否则,不可能拥有一辈子的爱情。

    G***

其他答案

  • 要在被爱的幸福里结婚啊!
    虽然爱很幸福,但是也不可以只要爱情不要面包哦!

    清***

  • 我,一点都不是,也一样过得很好,我正在学习更加自我地生活

    x***

  • 爱要有,物质也要有,只不过是哪个多一点哪个少一点的问题,自己衡量吧!

    1***

  • 我会选择细水长流的婚姻,我不会选择激情四射的婚姻.然人如此的不安全.
    俗话说:三个臭皮匠,顶个诸葛亮.只要努力你们也会有物质丰厚的那一天.
    物质不是不重要,感情更重要.

    n***

  • 我和老公一见钟情,没多久就因为相知相爱而想结婚,但在结婚前不得不为现实的种种情况而考虑,比如我们俩不在同一地方,结婚后在哪里生活?彼此的父母亲戚是否接受和赞成这桩婚事,等等。在考虑清楚并得到双方家庭的支持后,我们很快就结婚了,从认识到结婚只不过三个多月。算是“闪婚”了吧!呵呵!
    到现在我们结婚有一年了,因为彼此原来生活环境和习惯的差异,在共同生活中也有一些磨擦和矛盾,但因为彼此都能宽容和理解,这些矛盾都被化解了,反倒使这些争执成为生活中的某种情趣,我们感情越来越深,爱情亲情兼而有之,觉得对方是自己生命中再也离不开的人!
    所以,我觉得爱情是婚姻的关键,有了爱情也需要好好考虑双方的情况是否适合在一起生活一辈子?如果这两项条件都能有的话,那么赶快结婚吧,还等什么呢?
    祝你拥有幸福的婚姻!

    雨***

  • 我就是为了爱情而结婚的.

    k***

  • 爱有很多种,一见钟情的,日久生情的.但是只要幸福都一样.
    一见钟情的机率不高,所以你要珍惜,爱了就爱了,别去管太多的门第之分,未来可以大家去创造嘛.
    至于物质也是重要的,但每个人的欲望不一样,你要了解自己,如果你是个这方面很高的人,你的爱人又离这一点很远,那么你要考虑一下,为了爱情共同奋斗,还是弃爱,没有对与不对,都在你的决定.

    小***

  • 我是为了爱而和老公结婚了,现在很幸福.

    硬***

  •      我不是,人人理想中都会为了爱而结婚,但现实生活中,又有很多的无赖。

    凡***

  • 不会去建立一个没有爱的家。结婚并不是人生的唯一选择。但是要结婚必须有爱的基础

    凉***

  • 我还没有结婚,我也不知道啊

    歆***

  • 我会为了爱而结婚的.

    z***