恋栏活动题九------爱情与面包,你要哪一个?

相信爱情   相信面包
相信爱情会让面包更有味
相信面包会让爱情更甜蜜
相信有坚不可摧的爱情
相信有诱人犯错的面包
相信爱情和面包一个都不能少

手持面包遥望爱情,守候爱情等待面包

欢迎大家都来聊聊爱情与面包

相信爱情   相信面……
好评回答
    爱情,面包,并非鱼和熊掌,不是有了爱情就没了面包,更不是和爱的人一起就一定要挨饿.两者并不是不可以同时存在的.
    "相信爱情会让面包更有味
    相信面包会让爱情更甜蜜"
    这两句说的太好了,没有面包的爱情是艰苦的,没有爱情的面包吃起来也没有了味道.
    假设面包和爱情任选其一,结果怎么样,选择了爱情,我们是什么?不食人间烟火的精灵,事实上我们都不是,我们都是凡人,所以这种假设是不成立的.
    如果我们选择了面包,我们是什么?没有感情的行尸走肉,世间这样的人很少有.这样的假设也难得成立.
    "手持面包遥望爱情,守候爱情等待面包" 如果我们有了面包,只要我们付出真心我们就会拥有爱情,如果我们正守侯着爱情,主要我们奋斗,我们就可以吃上面包.
    面对面包和爱情,我能做的我想做的就是要面包更要爱情,并非贪婪,谁说爱情和面包不能并存?
    没有做不到,只有想不到.如果坚持如果奋斗.我们会吃着面包享受爱情的.

    a***

其他答案

  • 没有面包的时候要面包;有了面包要爱情;根据马斯洛需求层次理论。

    l***

  • 为什么要去选择?

    小***

  • 一种无味的选择,跟本没的可选,这两样东西是人生中必不可少的,有爱情也要有面包,有面包一样需要爱情,少一样人生都是不充实的。

    水***

  •   这是一个很古老的问题,但是却是永恒的话题。
        记得在一份报纸上看到过一个小故事。有一个很漂亮的女孩同时喜欢着两个男孩,一个是一家公司的老总,而另一个是刚走出校门的无产阶级,女孩每天徘徊在他们之间,朋友问的时候她什么也说不出来,因为她自己也迷茫了,老总经常开着他的奔驰轿车带着她出入这座城市里那些很高档的场所,给她买昂贵的衣服和首饰。
      可是让女孩懊恼的是老总能给她的时间太少了,因为他总是很忙,很忙。而另一个男孩却天天带她到很便宜的路边大排挡去表达他的关爱!甚至有一次走的时候还向女孩要了一块钱,他带的钱为了请女孩吃饭全花光了,他需要一块钱回家时坐车。一年后女孩结婚了,她选择了那个还一无所有的男孩,她告诉朋友,虽然老总很富有,可以给她花很多的钱,可是他能为女孩付出的对于他自己来说并不重要。
      而另一个男孩却可以为了她付出自己的所有!我觉得女孩说得太好了!!!面对爱情我们每个人的心中都有一个天平,重心在哪里都不重要,可怕的是不断的在两边摇摆。感情不比游戏,它不允许你从头再来。因此需要我们认识什么是我们想要的,走好人生的每一步。

    红***

  • 幸运的是我所在的公司是做面包的,于是我可以专心致志的去寻找爱情了!

    当***

  • 2者兼有更好.但爱情在前,面包在其次.

    腹***

  • 不为面包舍弃爱情,不因爱情放弃面包.

    香***

  •
              两者我都要~

  • 真正的爱是包容而不是放纵 爱是关怀而不是宠爱 爱是相互交融而不是单相思 爱是百味而不全是甜蜜
    真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配
    而是相爱的人彼此心灵的相互契合
    是为了让对方生活得更好而默默奉献
    这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心
    真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。 那样平实那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语。用心去感受吧

    s***

  • 其实女孩子还是选面包吧,没有面包爱情也会被艰难的生活磨灭

    j***

  • 更确切的说是想先要哪一个吧。
    有些人意在用爱情来交换面包,这样可以省去艰辛的付出。正因为没有辛苦才很难去珍惜,也不会铭心刻骨。
    有些人更愿意相信爱情,为了爱情而缠绵,为了爱情而憔悴,大把的时间都荒废在卿卿我我和无休的战争中,最终什么都没得到。
    还有些人相信爱情,珍惜爱情,同心协力一起为了面包而奋斗。难道这些不是我们想要的么?
    什么是爱?只有语言的爱,太苍白无力。谁不想心爱的人和自己过的幸福?幸福不只是精神上的,还需要物质。

    张***

  • 有了面包,才有资格有爱情.现在什么不是建立在物质基础上的,钱也可以买的高尚的品格,因为很多人是因为没钱才去违法的呀.爱情?如果让我两者选一,我选面包,爱情有什么好的,累赘.

    炫***

  • 可以正常的生活的情况下,选择爱情,面包可以以后一起做嘛~呵呵
    但如果温饱都没有,那就另当别论了~

    1***

  • 曾经以为爱情与面包我可以共同得到,也可以共同拥有,当爱情离我而去时,我以为我不需要面包,一个人的面包是无味的,两个人的面包是甜美的,后来有人告诉我,现实中的爱情是不能当面包的,可是你只要拥有面包,爱情就会离你不远了,不要抱着爱情等死,只有你填饱了肚子,才有力气等待着属于你的爱情来临!

    阿***

  • 年龄不同,回答也不同

    y***

  • 没有面包的爱情是苦涩的!
    没有爱情的面包也是苦涩的!
    为了拥有面包和爱情请大家努力奋斗吧!
    愿大家都会拥有甜美的爱情和甜蜜的面包!

    多***

  • 我要爱情
    面包没有可以再赚
    爱情走了就真的没有了
    这个世上能遇到相爱的人真是不容易
    而且,没有面包还有馒头啊

    公***

  • 爱情和面包,谁都想完全拥有,但又有多少人真的都拥有呢?现实总是另人那么的残酷,光有爱情没有面包是很难生存的,但反过来说就不一样.所以说面包是爱情的基础,有面包了以后爱情自然会出现,这是当今社会的现象.

    叶***

  • 我现在正犹豫面包和爱情我应该选哪一样?
    两年前,我想都不会想这个问题,觉得有情饮水饱。我苦苦的守候爱情等待着面包,却一次一次让我失望。不知道是我还没有等到,还是面包根本就不会出现?我也希望有人能给我一个答案!

  • 自己有面包,然后要爱情.二者缺一不可!

    云***

  • 我放弃了面包选择了爱情可到后来发现我什么也没得到`
     伤`

    纯***

  • 还是那句老话---爱情和面包都会有的

    吟***

  • 过来人——面包。

    罗***

  • 我不会做出选择的
    我现在就是要都要
    因为我有这个能力
    真的
    虽然我现在只是一个普通的大学生
    但是我对自己的未来充满了自信
    我的爱情已经离我而去了
    这是我坚持了2年的一段感情
    但是她还是走了
    很坚决
    我很受伤
    但是这不能阻碍我前进的步伐
    男人是要为了事业而奋斗的
    我相信我可以做到爱情和面包全部都拥有的

    s***

  • 爱情与面包都想要
    但不能一起要回来
    首先做好面包
    再寻找美好的爱情
    因为爱情需要面包的香味来经营~~~~~~~~~

    S***

  • 我还占同 大家的看法  但是 只要两个人把心态 放底点  是不存在 面包 和爱情的问题的

  • 面包
    没有爱情不会死,但是没有面包就会死去。

    稳***

  • 先填饱肚子再说!

    吃***

  • 面包是物质,爱情是精神,两者并不是不可兼得的鱼和熊掌。所以答案很简单---两样我都要!
    如果非要问个取舍,我想是这种逻辑----
    在没有面包时,我们会只顾着去想找到面包以维持生存,没有多余的精力来考虑什么爱情。在这种情况下,是拿最迫切需要的“面包”和还不存在的“爱情”来比较,取与舍,是不需要考虑的。
    而当我们拥有了有了真正的爱情了,则可能不会因为任何物质的东西来舍弃爱情。“生命诚可贵,爱情价更高”人们甚至愿意为了爱,舍弃生命,还有什么“面包”是不能舍弃的呢?

    婉***

  • 没有爱情可以活 没有面包就会死 可是没有爱情活着啃面包,不如死的好,这样活着对我来说只是没意义的浪费粮食 磨损自己的牙齿.

    我选择面包,那是因为我的爱的定义里,可以自己饿着,但没有让她也饿着的道理.如果为了能跟她在一起而让她饿着的话,谁说这不是自私的爱呢?

    d***

  • 失去爱情的时候,感觉有再多的面包也换不回自己的感受。拥有爱情的时候,会有两种情况。享受爱情,能饱腹就好,管他是面包还是馒头。当患得患失的时候,面包比一切都重要!

    a***

  • 如果有一个人既能给你爱情又可以给你面包,那该是一件多么幸福的事情呀!可是往往没有这么好的事情…只有面临选择的时候,才能做出实际的选择,空口语没有意义!真要选择的话,我只要一点点可以让自己充满幻想的爱情,然后大口大口的吃面包!在岁月的流逝中有谁可以经得住时间的考验!谁又可以保证你的爱情永远不会变质,坏掉呢!

    妖***

  • 减肥是女人毕生的事业........
    面包让人胖,
    爱情使人瘦,
    当然选爱情........

    暗***

  • 思想空虚的人就喜欢爱情,精神丰富的就喜欢面包!其实就是身在福中不知福而已~

    s***

  • 我们因为有了爱情,然后去为了面包多多而并肩奋斗

    四***

  • 我选了爱情

    i***

  • 缺一不可
    没有面包的爱情不会长久
    没有面包人还能活吗?还拿什么谈爱情

    哈***

  • 我会选择面包,没有爱情不会死,没有面包就会死了!

    x***

  • 爱情与面包,都要.如果要选择就选择爱情,因为爱情难寻,而面包好找.

  • 有了爱情,再一起寻找面包。如果找不到足够的面包,就省下自己的面包给他吃,有爱的我即使饿着,也快乐。

    饮***

  • 10斤面包和10分爱情,你是要10斤面包还是要10分爱情,当这道题目出的时候,参与者已经落入2选一的陷阱。不是就是,只有才,纳粹的把戏,已经把我们的脑洗的够戗。中国人在考虑问题的时候总是开关型,要么,要么,要么要爱情,要么要钱,请问你在现实中真能找到这种纯钱和纯爱情的例子么?没有,为什么,这是洗脑的副作用。纯粹的爱情和纯粹的钱是2个极端,2个极端之间有NNNNNNNNN种选择可以供我们选择。为什么我有面包就必须没有爱情,或者我有爱情就必须没有面包?我都要不行么?实在不行按你的理论我5斤面包5斤爱情也很好啊,其实这个问题要比妈妈和老婆都掉水里了先救谁简单很多-_-.

    空***

  • 我要我爱的人
    没有面包,还有馒头啊
    而且,我们可以一起赚钱买面包

    亚***

  • 肯定是面包啦!没面包基本的生理功能都不能维持怎么去得到爱情^^

    心***

  • 我要面包!
    没有爱情……那么多年也过来了……
    一天没有面包是行的……
    一年没有面包我就要死了

    W***

  • 先有面包,再有爱情

    我***

  • 在爱情没有发生的时候,让我选,我肯定选面包.
    但是第一眼就爱上他的时候,面包已经控制不了我的理智了.
    女人就是这么回事.
    所以爱情就是一种让人脱离理性状态变得很感性很笨的内分泌失调.
    如果就要爱的时候,你还能够很理智的看清面包面包面包... ...那不是爱.

    灰***

  • 开始就选择 ~面爱情包~
    理性的选择 才会得到长久稳定的浪漫幸福 (至少开始也要有潜力和发展空间吧)
    要把握事物的根本

    8***

  •        我自己有面包
           我希望我的他也能有面包
            他没有面包的时候
            我愿意用我的面包分给他
            直到他能有自己的面包
           面包很重要
           爱情也不能少
           我的爱情是理想
           我为面包在努力

    ****

  • 爱情与面包的选择真的很难选择出来,就像大师说的一样。
    不过希望我们每个人都能两者兼得。

  • 我需要面包,一直都这样认为。爱情,当然同时拥有了更美。但我知道有时候鱼和熊掌不可兼得。所以我选择,面包不一定要最好的,爱情一定要最适合我的。
    一直没有结论的话题,只是相信只要有爱情就会有面包的人越来越少了,明白生活中必须有了面包才能保住爱情的人越来越众多。社会的发展,让更多的人们务实的同时,失去了对爱情的憧憬。
    面包会有的,爱情也会有的。
    两个同时拥有面包的男女,共同创造属于他们的爱情,是一件最美好的事情。有了爱情之后再品尝面包,别样滋味会终身难忘。
    祝福天下有情人!

    1***

  • 以前 以为 爱情 拥有了 面包也会就拥有了
    但是发现我的面包 不足够养活3个人 爱情真的很不稳定 于是我跟爱情说再见 去做我的面包
    我要面包 只有你的面包 能养活 3个 或者更多的人时 爱情才会主动来敲你的门 来你家中做客 否则进来了也可能因为你的招待不好 提早离开
    爱情 是一个酒肉朋友 没有了 你就失去他

    v***

  • 自己挣面包啊,为什么要拿来比较呢,难道,面包只能是别人给么?自己有了面包,然后再去找自己的爱情!这是我的观点!这说到底就是物质与爱情的问题,很多人都把自己的爱情建立在别人的物质上,那为什么不能自己依靠自己呢?只是纯粹的爱着,就那么难吗?不懂,问题并不复杂,却是世人让它复杂化了...

    1***

  • 一个都不能少,面包地确是基础.

    阳***

  • 面包是基础
    爱情是要建立在面包的基础之上

    ****

  • 面包!没爱情不会死!没钱就不能活!精神孤独好过物质孤独,何况也不觉得精神有多孤独!

    女***

  • 是`爱情需要面包`

    程***

  • 我们每个人都拥有面包
    只不过大大小小各不相同
    面包是维持我们存在的物质
    是我们工作劳动获得的回报
    面包就像一座桥梁
    桥本身并不是我们的终极目标
    我们都有小小的面包
    但一个人有时会将它烤焦
    当我们将爱情找到
    就可两人一起改进工艺精心制造

    神***

  • 把女友的脸蛋想象成面包。

    粪***

  • 爱情与面包二者都不可少,这不是不满足。只有这样才能督促自己努力,只要自己有了足够的条件,就不会在面包与爱情之间选择其一。

    地***

  • 先有面包,再选爱情

    a***

  • 如果真的要我选的话!
    我会先选择面包

    小***

  • 我也在迷惑不解中.我男朋友很明朗地跟我说过,如果要在事业和爱情中选择一个,一定选择他的事业.老实说,听见他这么和我说,我觉得很难过.我是一个以爱至上的人,可是他不是。我多希望爱情对他而言也是最重要的啊。

    z***

  • 我相信爱情!

    我***

  • 如果真的要我选的话!
    我会先选择面包
    有面包才有爱情
    如果你连面包都不足凭啥去爱别人
    就象啊杜唱的一样
    我总是问自己一些傻问题比如说用什么来爱你?

    堕***

  • 缺一不可,如果只能选一个,宁愿不要!只有钱,没感情,宁可死掉,那种内心空虚太可怕了。可只要感情,没有物质的生活,会过的很悲,毕竟能够在物质缺乏的条件下还能让感情长久的人不多了!

    m***

  • 以前是坚信爱情至上的,但是大学毕业后,工作没有,爱情也遭到背叛,觉得最遥不可及的就是爱情了。身边的同学,也都和以前的男女朋友分手在家里找到更实际的对象结婚的结婚,订婚的订婚,让我心里面酸酸的。也有坚持在一起的,俩人离乡背井的在外面租个小屋同居着,看着日子过的真辛苦,但是我觉得他们心里肯定是幸福的,期待着他们真的可以甜蜜的走到最后!

    p***