福建的经济和邻省比起来怎么样?

全部答案

  • 我觉得福建在有些方面还过于保守,

    小***

  •     福建总体来说两极分化较大,福州,闽南较为发达,也是传统的侨乡,其余地区都比较落后,在沿海来说,只能比得过广西、海南、两宁、河北,据沿海中游的水平;而内陆山区则相对较差;但总体而言,福建工业虽不发达,但还是比较有钱的,通俗的讲就是小富翁多,其比上海人生活水平还要高,比如,福州人收入全国第九,但房价均价还不到三千块,上海人就惨多了,收入比福州多不了多少,但房价?而且福州同泉州、厦门比起来,还算是穷的了。
        就整体水平而言,福建比邻省广东差,比浙江差,比台湾差,比江西稍强。

    s***

  • 福建总体来说两极分化较大,福州,闽南较为发达,也是传统的侨乡,其余地区都比较落后,在沿海来说,只能比得过广西、海南、两宁、河北,据沿海中游的水平,但总体而言,福建工业虽不发达,但还是比较有钱的,比上海人生活水平要高,比如,福州人收入全国第九,但房价均价还不到三千块,上海人就惨多了,收入比福州多不了多少,但房价?而且福州同泉州、厦门比起来,还算是穷的了。

    w***

  • 福建经济实力在全国排在第十五,其实这不应该是现在的成绩,福建是沿海经济发展和对台经济的最直接影响领域,所以在和平的主题下,福建大有希望!

    f***

  • 回答:
        福建的经济和邻省的江西比起来,会好的很多!!!
        福建的经济和邻省的广东比起来,会逊色不少,因为广东的工业多!!!
        福建的经济和邻省的浙江比起来,也会逊色一些,因为浙江的旅游业很发达!!!

    天***