飞机在飞行的时候要不停的调整路线吗?

机在飞行的时候要不停的调整路线吗?为什么?

好评回答
      从空中管制来讲,是有其制定的路线,你玩过电脑赛车吗?而从空中飞行器是有其坐标的,即我们经常看到的东经多少度,北纬多少度。有一个类似指南针的东东不停的调整。 是要不停的修正航向。因为在高空的气流不是规则的和飞行方向一致。和飞行方向有一定夹角的气流会把飞机吹离预定的航线,为了让飞机飞到目的地,就要在飞行过程中不停的修正方向,以确保飞机始终朝着目的地飞行。
      顺利的到达目的地。飞机在飞行的时候难免会遇到颠簸的气流,那么这个适航条例就会规定所设计的这架飞机必须抵抗住多大的颠簸量,从设计上保证在这样的力量下飞机的结构是安全的,不会出问题。当然,并不是说规定多少飞机就一定会挡住多少。在这个力的基础上还会加上一个安全系数,实际上飞机最多也只可能遇到1/2到2/3的这个量。
       飞机在空中飞行时是很怕遭到雷击的,云层里如果带电的话飞机一定是要绕道的。现在的飞机上几乎都有气象雷达,可以判断哪些云能进哪些云不能进,哪些云带电哪些云不带电。而且,这样的气象雷达飞机里有一套,地面还有一套。 以前是通过罗经来判断飞机的航向的由于罗经的偏差加上地球的曲率变化所以要修整飞机的偏差现在由于有了GPS全球定位系统所以情况有所好转但是有一些自然环境地造成的不可抗拒的外力所以还是有所偏差比如地球的曲率和强有力的风。
       飞机在空中飞行时是很怕遭到雷击的,云层里如果带电的话飞机一定是要绕道的。现在的飞机上几乎都有气象雷达,可以判断哪些云能进哪些云不能进,哪些云带电哪些云不带电。而且,这样的气象雷达飞机里有一套,地面还有一套。 地面上的气象系统是民航自己专用的,和国家气象局的气象系统还不太一样,它属于空中交通管理系统的一部分。
      这套系统也在不间断地观测,不间断地发出气象信息给飞行员,从空中和地面两方面来保证。如果飞机要起飞或着陆的话,机场的天气条件是气象系统必须告诉给飞行员的,比如现在机场里最下层的云有多高,水平能见度和垂直能见度各是多少。所有的机场都有自己最低的气象标准,低于标准后便会关闭跑道,不接受飞机的降落和起飞。

      如果云太低的话,飞机在穿过云层后没有时间调整飞行姿势,或者是下雨下雪时,能见度太低,看不清跑道,这些情况都可能造成飞机在着陆时出现事故。这个时候即使机场跑道没有关闭,其能不能着陆还是由机长最后来决定的,机长会以飞机的状况和他本人着陆的能力来判断是不是着陆,要是不能着陆就飞到着陆条件更好的别的机场去。

    b***

其他答案

  •   是的,是要不停的修正航向。因为在高空的气流不是规则的和飞行方向一致。和飞行方向有一定夹角的气流会把飞机吹离预定的航线,为了让飞机飞到目的地,就要在飞行过程中不停的修正方向,以确保飞机始终朝着目的地飞行。顺利的到达目的地。飞机在飞行的时候难免会遇到颠簸的气流,那么这个适航条例就会规定所设计的这架飞机必须抵抗住多大的颠簸量,从设计上保证在这样的力量下飞机的结构是安全的,不会出问题。
      当然,并不是说规定多少飞机就一定会挡住多少。在这个力的基础上还会加上一个安全系数,实际上飞机最多也只可能遇到1/2到2/3的这个量。 飞机在空中飞行时是很怕遭到雷击的,云层里如果带电的话飞机一定是要绕道的。现在的飞机上几乎都有气象雷达,可以判断哪些云能进哪些云不能进,哪些云带电哪些云不带电。
      而且,这样的气象雷达飞机里有一套,地面还有一套。 地面上的气象系统是民航自己专用的,和国家气象局的气象系统还不太一样,它属于空中交通管理系统的一部分。这套系统也在不间断地观测,不间断地发出气象信息给飞行员,从空中和地面两方面来保证。如果飞机要起飞或着陆的话,机场的天气条件是气象系统必须告诉给飞行员的,比如现在机场里最下层的云有多高,水平能见度和垂直能见度各是多少。

      所有的机场都有自己最低的气象标准,低于标准后便会关闭跑道,不接受飞机的降落和起飞。如果云太低的话,飞机在穿过云层后没有时间调整飞行姿势,或者是下雨下雪时,能见度太低,看不清跑道,这些情况都可能造成飞机在着陆时出现事故。这个时候即使机场跑道没有关闭,其能不能着陆还是由机长最后来决定的,机长会以飞机的状况和他本人着陆的能力来判断是不是着陆,要是不能着陆就飞到着陆条件更好的别的机场去。

    j***

  • 看什么飞机啦。大型商用客机都装有自动驾驶仪和GPS全球定位系统。飞行路线是出发前就设定好的,飞行过程中通过GPS自动修正偏差,遇复杂气象条件时飞行员可以手动变更路线。小飞机象初级教练机当然不可能装那么多先进的仪器,只能靠目视和简单的仪表进行判断,难度大,多数只能在能见度好的天气飞行。但不管大飞机还是小飞机,起飞前都要规划飞行路线图,飞行过程中都需要调整飞行路线,只是高档飞机多数自动调整,低档飞机只能依靠手动调整了。

    寻***

  • 要的飞行时时时会遇乱流

    超***

  • 是的,是要不停的修正航向。因为在高空的气流不是规则的和飞行方向一致。和飞行方向有一定夹角的气流会把飞机吹离预定的航线,为了让飞机飞到目的地,就要在飞行过程中不停的修正方向,以确保飞机始终朝着目的地飞行。顺利的到达目的地。

    c***

  • 不是。调整那不是路线那是调整的航向就和汽车一样你不调整那不就飞错了吗?调整的是空气对飞机压力的航行误差。

    好***

  • 是的,是要不停的修正航向。因为在高空的气流不是规则的和飞行方向一致。和飞行方向有一定夹角的气流会把飞机吹离预定的航线,为了让飞机飞到目的地,就要在飞行过程中不停的修正方向,以确保飞机始终朝着目的地飞行。顺利的到达目的地。

    t***

  • 当然了,和开汽车是一个道理,你开车要是不把住方向盘能行吗

    1***

  • 是的

    a***

  • 如果问的是飞行员要不要调整,那是不需要的,因为现在飞机都有自动驾驶和自动导航系统.但这个自动驾驶系统是需要不断的调整的,因为高空中有不同的气流.

    新***

  • 是的,是要不停的修正航向。因为在高空的气流不是规则的和飞行方向一致。和飞行方向有一定夹角的气流会把飞机吹离预定的航线,为了让飞机飞到目的地,就要在飞行过程中不停的修正方向,以确保飞机始终朝着目的地飞行。顺利的到达目的地。

    z***

  • 我也是来学习的,有些我还真想不到!

    l***

  • 是的,是要不停的修正航向。因为在高空的气流不是规则的和飞行方向一致。和飞行方向有一定夹角的气流会把飞机吹离预定的航线,为了让飞机飞到目的地,就要在飞行过程中不停的修正方向,以确保飞机始终朝着目的地飞行。顺利的到达目的地

    龚***

  • 修正不调整。特殊情况调整

    夺***

  • 不是不停的调整
    而是按照预先规定好的路线做飞行
    遇到障碍时适当的调整路线

    s***

  • 是的空中没有交通警察,但也会受控制来进行线路选择

    s***

  •   是的,是要不停的修正航向。因为在高空的气流不是规则的和飞行方向一致。飞机在飞行的时候难免会遇到颠簸的气流,那么这个适航条例就会规定所设计的这架飞机必须抵抗住多大的颠簸量,从设计上保证在这样的力量下飞机的结构是安全的,不会出问题。当然,并不是说规定多少飞机就一定会挡住多少。
      在这个力的基础上还会加上一个安全系数,实际上飞机最多也只可能遇到1/2到2/3的这个量。 飞机在空中飞行时是很怕遭到雷击的,云层里如果带电的话飞机一定是要绕道的。现在的飞机上几乎都有气象雷达,可以判断哪些云能进哪些云不能进,哪些云带电哪些云不带电。
      而且,这样的气象雷达飞机里有一套,地面还有一套。 地面上的气象系统是民航自己专用的,和国家气象局的气象系统还不太一样,它属于空中交通管理系统的一部分。这套系统也在不间断地观测,不间断地发出气象信息给飞行员,从空中和地面两方面来保证。如果飞机要起飞或着陆的话,机场的天气条件是气象系统必须告诉给飞行员的,比如现在机场里最下层的云有多高,水平能见度和垂直能见度各是多少。
      所有的机场都有自己最低的气象标准,低于标准后便会关闭跑道,不接受飞机的降落和起飞。如果云太低的话,飞机在穿过云层后没有时间调整飞行姿势,或者是下雨下雪时,能见度太低,看不清跑道,这些情况都可能造成飞机在着陆时出现事故。这个时候即使机场跑道没有关闭,其能不能着陆还是由机长最后来决定的,机长会以飞机的状况和他本人着陆的能力来判断是不是着陆,要是不能着陆就飞到着陆条件更好的别的机场去。

    沙***

  • 需要

    大***

  • 是的要调整

    h***

  • 航线是固定的,飞机从起飞时,飞行员就已经知道飞行计划了,也就是知道飞行航线了。由于受天气的影响 ,特别是气流的影响,飞机要调整航向飞向目的地。

    正***

  • 以前是通过罗经来判断飞机的航向的由于罗经的偏差加上地球的曲率变化所以要修整飞机的偏差现在由于有了GPS全球定位系统所以情况有所好转但是有一些自然环境地造成的不可抗拒的外力所以还是有所偏差比如地球的曲率和强有力的风

    自***

  • s***

  • 是。

    龙***

  • 他们都胡说,飞行员最重要的工作就是在起飞,降落,遇到异常气流时才开始工作的。平时都是在睡觉,不然咋会有那么多空难?不过飞机一般都飞在大气平流层中,气流相对稳定,并不常有什么问题,你没见到现在好的飞机前面都没窗户了吗?根本不用人去看。电脑自动驾驶。很少进行手动驾驶了。

    1***

  • 因为飞机在高空飞行中受气流的影响,所以要不断的调整方向。

    p***

  • 我也是来学习的,有些我还真想不到!

    p***

  • 就是要根据气流的变化修正飞行角度、推进器及水平器的功率,实际上飞行员在飞行的时候只用操作这三个指数。

    在***

  • 我认为肯定是要的

    z***

  • 嗯  。回答的人都好厉害啊。小弟抱着学习的态度看这个问题。我也觉得应该改变飞行线路,但是大方向是不会变得,毕竟空中可利用的航空资源并不是很多,而且相对安全的航线就那么些。

    s***

  •   飞机在飞行的时候难免会遇到颠簸的气流,那么这个适航条例就会规定所设计的这架飞机必须抵抗住多大的颠簸量,从设计上保证在这样的力量下飞机的结构是安全的,不会出问题。当然,并不是说规定多少飞机就一定会挡住多少。在这个力的基础上还会加上一个安全系数,实际上飞机最多也只可能遇到1/2到2/3的这个量。
       飞机在空中飞行时是很怕遭到雷击的,云层里如果带电的话飞机一定是要绕道的。现在的飞机上几乎都有气象雷达,可以判断哪些云能进哪些云不能进,哪些云带电哪些云不带电。而且,这样的气象雷达飞机里有一套,地面还有一套。 地面上的气象系统是民航自己专用的,和国家气象局的气象系统还不太一样,它属于空中交通管理系统的一部分。
      这套系统也在不间断地观测,不间断地发出气象信息给飞行员,从空中和地面两方面来保证。如果飞机要起飞或着陆的话,机场的天气条件是气象系统必须告诉给飞行员的,比如现在机场里最下层的云有多高,水平能见度和垂直能见度各是多少。所有的机场都有自己最低的气象标准,低于标准后便会关闭跑道,不接受飞机的降落和起飞。

      如果云太低的话,飞机在穿过云层后没有时间调整飞行姿势,或者是下雨下雪时,能见度太低,看不清跑道,这些情况都可能造成飞机在着陆时出现事故。这个时候即使机场跑道没有关闭,其能不能着陆还是由机长最后来决定的,机长会以飞机的状况和他本人着陆的能力来判断是不是着陆,要是不能着陆就飞到着陆条件更好的别的机场去。

    a***

  • 当然

    十***

  • 当然是的!

    1***

  • 肯定是啊!

    l***

  • 搞搞方向盘

    一***

  • 不需要随时控制飞机,最近一则新闻曾经报道:一飞机坠毁,查明事故原因为机长在驾驶飞机时正在做爱,作为机长这样的做法虽不正确,但基于此人至少应该具备的基本常识,飞机有时是不需要认为控制的,只是这位机长做爱时过于投入才酿成大祸。由此可见,驾驶飞机时偶尔的走神或者任由飞机自己飞行一段时间是可行的。

    v***

  •   飞机在飞行的时候难免会遇到颠簸的气流,那么这个适航条例就会规定所设计的这架飞机必须抵抗住多大的颠簸量,从设计上保证在这样的力量下飞机的结构是安全的,不会出问题。当然,并不是说规定多少飞机就一定会挡住多少。在这个力的基础上还会加上一个安全系数,实际上飞机最多也只可能遇到1/2到2/3的这个量。
       飞机在空中飞行时是很怕遭到雷击的,云层里如果带电的话飞机一定是要绕道的。现在的飞机上几乎都有气象雷达,可以判断哪些云能进哪些云不能进,哪些云带电哪些云不带电。而且,这样的气象雷达飞机里有一套,地面还有一套。 地面上的气象系统是民航自己专用的,和国家气象局的气象系统还不太一样,它属于空中交通管理系统的一部分。
      这套系统也在不间断地观测,不间断地发出气象信息给飞行员,从空中和地面两方面来保证。如果飞机要起飞或着陆的话,机场的天气条件是气象系统必须告诉给飞行员的,比如现在机场里最下层的云有多高,水平能见度和垂直能见度各是多少。所有的机场都有自己最低的气象标准,低于标准后便会关闭跑道,不接受飞机的降落和起飞。
      如果云太低的话,飞机在穿过云层后没有时间调整飞行姿势,或者是下雨下雪时,能见度太低,看不清跑道,这些情况都可能造成飞机在着陆时出现事故。这个时候即使机场跑道没有关闭,其能不能着陆还是由机长最后来决定的,机长会以飞机的状况和他本人着陆的能力来判断是不是着陆,要是不能着陆就飞到着陆条件更好的别的机场去。

    z***

  • 不调整 高低飞

    i***

  • 飞机在飞行中由于受到气流及大片云层的的影响,因此要不停的调整路线。

    c***

  • 是的,是要不停的修正航向。因为在高空的气流不是规则的和飞行方向一致。

    l***

  •   飞机在飞行的时候难免会遇到颠簸的气流,那么这个适航条例就会规定所设计的这架飞机必须抵抗住多大的颠簸量,从设计上保证在这样的力量下飞机的结构是安全的,不会出问题。当然,并不是说规定多少飞机就一定会挡住多少。在这个力的基础上还会加上一个安全系数,实际上飞机最多也只可能遇到1/2到2/3的这个量。
       飞机在空中飞行时是很怕遭到雷击的,云层里如果带电的话飞机一定是要绕道的。现在的飞机上几乎都有气象雷达,可以判断哪些云能进哪些云不能进,哪些云带电哪些云不带电。而且,这样的气象雷达飞机里有一套,地面还有一套。 地面上的气象系统是民航自己专用的,和国家气象局的气象系统还不太一样,它属于空中交通管理系统的一部分。
      这套系统也在不间断地观测,不间断地发出气象信息给飞行员,从空中和地面两方面来保证。如果飞机要起飞或着陆的话,机场的天气条件是气象系统必须告诉给飞行员的,比如现在机场里最下层的云有多高,水平能见度和垂直能见度各是多少。所有的机场都有自己最低的气象标准,低于标准后便会关闭跑道,不接受飞机的降落和起飞。

      如果云太低的话,飞机在穿过云层后没有时间调整飞行姿势,或者是下雨下雪时,能见度太低,看不清跑道,这些情况都可能造成飞机在着陆时出现事故。这个时候即使机场跑道没有关闭,其能不能着陆还是由机长最后来决定的,机长会以飞机的状况和他本人着陆的能力来判断是不是着陆,要是不能着陆就飞到着陆条件更好的别的机场去。

    h***

  • 是的

    w***

  • 不是不停的调整,而是根据雷达的显示方向和航向来调整,如不停的调整是在失去(电子信号)指示的情况下。

    战***

  • 变换航线是安全的需要,你懂不懂呀?

    嘹***

  • 飞机在飞行中无须调整路线,它有导航系统

    夏***

  • 当然要不断地调整,因为空气中的气流是不断的变化的,不调整的话就会偏离航向,会出危险

    陶***

  • 从空中管制来讲,是有其制定的路线,你玩过电脑赛车吗?而从空中飞行器是有其坐标的,即我们经常看到的东经多少度,北纬多少度。有一个类似指南针的东东不停的调整。

    愛***

  • 是的

    1***

  • 航线是固定的,飞机从起飞时,飞行员就已经知道飞行计划了,也就是知道飞行航线了。由于受天气的影响 ,特别是气流的影响,飞机要调整航向飞向目的地。

    k***

  • 这个问题我只能是说这位仁兄不没有把问题问的太完整,,一方面不太严格的讲是不用调整,因为你是为了到哪个目的地才用飞机当然不能总调整了
    另一方面是根据物理学角度来讲是要调整的,这要从飞机的飞行原理来考虑,在上面已有阐述,不细说,谢谢。

    m***

  •    飞机在飞行时会不停地调整航线的。大气中的气流是流动的,会使飞机偏离航线,所以要不停的调整飞机的航线。

    x***

  • 要不干吗要飞行员?

    b***

  • 当然,要不然飞到你家怎么半?

    g***

  •   飞机在飞行的时候难免会遇到颠簸的气流,那么这个适航条例就会规定所设计的这架飞机必须抵抗住多大的颠簸量,从设计上保证在这样的力量下飞机的结构是安全的,不会出问题。当然,并不是说规定多少飞机就一定会挡住多少。在这个力的基础上还会加上一个安全系数,实际上飞机最多也只可能遇到1/2到2/3的这个量。
       飞机在空中飞行时是很怕遭到雷击的,云层里如果带电的话飞机一定是要绕道的。现在的飞机上几乎都有气象雷达,可以判断哪些云能进哪些云不能进,哪些云带电哪些云不带电。而且,这样的气象雷达飞机里有一套,地面还有一套。 地面上的气象系统是民航自己专用的,和国家气象局的气象系统还不太一样,它属于空中交通管理系统的一部分。
      这套系统也在不间断地观测,不间断地发出气象信息给飞行员,从空中和地面两方面来保证。如果飞机要起飞或着陆的话,机场的天气条件是气象系统必须告诉给飞行员的,比如现在机场里最下层的云有多高,水平能见度和垂直能见度各是多少。所有的机场都有自己最低的气象标准,低于标准后便会关闭跑道,不接受飞机的降落和起飞。
      如果云太低的话,飞机在穿过云层后没有时间调整飞行姿势,或者是下雨下雪时,能见度太低,看不清跑道,这些情况都可能造成飞机在着陆时出现事故。这个时候即使机场跑道没有关闭,其能不能着陆还是由机长最后来决定的,机长会以飞机的状况和他本人着陆的能力来判断是不是着陆,要是不能着陆就飞到着陆条件更好的别的机场去。

    张***

  • 回答:
        是的,是要不停的修正航向。因为在高空的气流不是规则的和飞行方向一致。和飞行方向有一定夹角的气流会把飞机吹离预定的航线,为了让飞机飞到目的地,就要在飞行过程中不停的修正方向,以确保飞机始终朝着目的地飞行。顺利的到达目的地。

    w***